100 курсантов мореходки присягнули на верность Украине


Около ста курсантов Института ВМС и Отделения военной подготовки мореходного колледжа технического флота Национального университета «Одесская морская академия» набора 2020 составили Военную присягу на верность украинскому народу. С этим их поздравил командующий ВМС ВС Украины контр-адмирал Алексей Неижпапа .

Об этом сообщает издание «Армия Информ».

Торжественный ритуал провели на причале Практической гавани, непосредственно у боевых кораблей и катеров ВМС Украины при участии представителей Командования Военно-Морских Сил ВС Украины и духовенства. К сожалению, из-за карантина родные и друзья курсантов не смогли присутствовать на мероприятии.

Церемония началась с торжественного прохождения флагоносной группы — внесение «Боевого знамени» и выполнение личным составом Государственного Гимна Украины. После завершения присяги личный состав поздравил командующий ВМС ВС Украины контр-адмирал Алексей Неижпапа.

«Сегодня вы дали клятву верности своему народу, своей стране. И это не пустые слова. Это слова, которые вы пронесете через всю свою жизнь, потому что присяга дается раз и навсегда. Решение связать свою жизнь с армией вы приняли, несмотря на то, что в стране идет война», — обратился к молодому пополнению контр-адмирал Алексей Неижпапа.

По его словам, сегодня ВМС ВС Украины продолжают перестраиваться.

«Только за этот год мы взяли на вооружение ракетный комплекс берегового базирования «Нептун», приняли в состав бронированный катер. Также в этом году ВМС ВС Украины получит еще два десантно-штурмовых катера и корабль спецназначения. В следующем году наш военный флот будет пополняться новыми кораблями и нам крайне необходимы вы, подготовленные моряки, которые будут уметь применять эту сложную технику и будут готовы повести эти корабли в бой», — отметил Неижпапа.

В течение следующих пяти лет курсанты будут учиться флотскому делу и проходить практику, в частности — и на кораблях стран НАТО.

Ранее «Флот 2017» сообщал о том, что учебный корабль ВМФ РФ «Смольный» с курсантами «нахимовского училища» на борту совершает переход из оккупированного Севастополя в Средиземное море. Курсанты пройдут корабельную и штурманскую практику в морском походе.

Также, курсанты Школы морского пехотинца прошли подготовку по морской десантной подготовке и ведению боя в урбанизированной местности на базе 73-го морского центра спецназначения сил спецопераций ВСУ в городе Очаков (Николаевская область).

Предыдущая В Крыму в «суде» по «делу Мустафы Джемилева» допросили свидетеля обвинения
Следующая США объявили о восстановлении санкций ООН против Ирана

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *