12 лет за госизмену – Крым.Реалии Daily


Суд в Киеве приговорил экс-депутата Верховной Рады АРК Василия Ганыша к 12 годам лишения свободы. Его признали виновным в государственной измене.

Защита осужденного намерена обжаловать приговор. По мнению адвоката Андрея Руденко , суд необоснованно не принял во внимание, что Ганыш – единственный депутат, который 6 марта 2014 года проголосовал против «референдума» о «присоединении» Крыма к России.

Школы строгого режима

После взрывов и массовых расстрелов в керченском колледже, в детских садах, школах и прочих учебных заведениях Крыма, где массово пребывают дети, ввели режим повышенной безопасности. Появились новые заборы, видеокамеры и строгие пропускные системы.

Экс-главный архитектор Симферополя Эрнст Мавлютов считает, что это нужно было сделать еще в 2014-2015 годы. А вот крымчане в соцсетях в основном негодуют по этому поводу.

«Видно, в стране существует необходимость с ясельного возраста загнать людей в такие резервации. Только не в целях их защиты, а, скорее, для защиты тех, кто останется за ее пределами», – пишет пользовательница «ВКонтакте».

Какие еще есть мнения по поводу усиления охраны в крымских школах, читайте в нашем материале.

«Крымский вояж» сына премьера Чехии

Тысячи людей в Праге требовали отставки премьер-министра Чехии Андрея Бабиша . Политический кризис начался после интервью сына премьер-министра Андрея, в котором он рассказал, как против своей воли был привезен сначала в Севастополь, а затем в Ялту предпринимателем российского происхождения Петром Протопоповым.

Президент Чехии Милош Земан заявил, что даже если парламент проголосует за отставку правительства, он снова поручит Андрею Бабишу сформировать новое.

Подробнее о ситуации в стране читайте здесь.

Российские силовики против крымских «Свидетелей Иеговы»

ФСБ России 16 ноября провела обыски по 30 адресам в Джанкое. Целью оперативников стала запрещенная в России религиозная община «Свидетели Иеговы».

В итоге задержали руководителя местной региональной группы «Свидетелей» – «Сиваш» – Сергея Филатова . Сейчас крымчанин находится под подпиской о невыезде. Против Филатова возбудили уголовное дело об организации деятельности религиозного объединения, признанного судом экстремистским.

Подробнее о преследованиях религиозных собраний в Крыму поговорили в эфире Радио .

Коротко

  • Российские СМИ сообщили, что ФСБ задержала катер с украинскими рыбаками в Азовском море. Украинские пограничники проверяют информацию.
  • Суд в Киеве разрешил Виктору Януковичу выступить с последним словом из больницы.
  • Защита подала прошение об условно-досрочном освобождении Владимира Балуха.
  • Симферопольский депутат Степан Кискин объявил о разрыве отношений с КПРФ.
Предыдущая Белый дом вернул аккредитацию журналисту CNN
Следующая В Крыму заканчивается топливо – Радио Крым.Реалии

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *