15 белорусов обратились к Украине с заявлениями о признании беженцем или лицом, которое нуждается в защите – ГМС


С заявлениями о признании беженцем или лицом, которое нуждается в защите, к Украине обратились 15 граждан Беларуси. Об этом Радіо Свобода сообщили в Государственной миграционной службе Украины.

«В территориальные органы ГМС в течение августа-ноября 2020 года с заявлением о признании беженцем или лицом, которое нуждается в дополнительной защите, обратилось 15 граждан Республики Беларусь. По 10 людям территориальными органами ГМС принято решение об оформлении документов для решения вопроса о признании беженцем или лицом, которое требует дополнительной защиты», – говорится в ответе Государственной миграционной службы на запрос Радіо Свобода .

Согласно сообщению, за август-ноябрь текущего года решение о признании граждан Беларуси беженцами или лицами, которые нуждаются в дополнительной защите, и об отказе в предоставлении защиты в Украине, ГМС не принимала.

Радіо Свобода обращалось в миграционную службу с просьбой сообщить, сколько граждан Беларуси обратились к Украине за политическим убежищем, начиная с 9 августа 2020 года, когда состоялись президентские выборы в этой стране.

В то же время в интервью Радіо Свобода посол Украины в Беларуси Игорь Кизим сообщил, что за все время протестов в Беларуси, которые продолжаются с августа, в посольство Украины за помощью обратились 20 человек.

С августа в Беларуси продолжаются массовые протесты против режима Александра Лукашенко , которого ЦИК страны объявил победителем президентских выборов 9 августа. Участники протестов заявляют о масштабных фальсификациях и требуют отставки Лукашенко, который баллотировался на шестой срок подряд.

По данным ООН, во время жестких действий силовиков против протестующих были задержаны более 27 тысяч человек. Также поступали сообщения о пытках и жестоком обращении, несколько человек погибли.

Сам Лукашенко утверждает, что голосование было честным, а протесты против него срежиссированы из-за рубежа.

Предыдущая На Черноморский флот доставили партию российской вакцины от COVID-19 – Минобороны
Следующая Крымских реставраторов в Сирию, российских – в Крым: как российские власти организуют работы на объектах культурного наследия

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *