15 суток за «уклонение от лечения» – Крым.Реалии Daily


Российские силовики задержали ялтинского активиста, блогера и журналиста Евгения Гайворонского. При задержании его несколько раз ударили лицом о полицейскую машину.

Позже подконтрольный России Мировой суд Ялты арестовал Гайворонского на 15 суток. Его обвинили в уклонении от лечения наркозависимости.

«Судилище» над украинским журналистом в «ДНР»

Поддерживаемые Россией боевики группировки «ДНР» на своих ресурсах сообщили об осуждении так называемой «прокуратурой ДНР» к 15 годам заключения украинского журналиста, автора колонок для проекта Радіо Свобода Донбасс.Реалии Станислава Асеева . Его обвинили в «организации экстремистской организации, шпионаже, подстрекательстве к шпионажу, публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности, публичных призывах к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности».

Европейская федерация журналистов призывает немедленно освободить Асеева. В организации считают «приговор» журналисту «вопиющим нарушением свободы слова».

Задержание на Керченском мосту

В районе Керченского моста по пути из Ростова-на-Дону в аннексированный Крым российская полиция остановила автомобиль, на котором возвращались после участия в судебном процессе в Южном Окружном военном суде в качестве слушателей жители полуострова. Троих пассажиров микроавтобуса – Ансара Османова , Али Керимова, Амета Сулейманова несколько часов продержали в отделе российского МВД. У задержанных мужчин изъяли документы и не возвращали на протяжении нескольких часов. Позже их отпустили.

ООН просят защитить Зубкова

Активисты движения «Свободный Крым» написали обращение в ООН в связи с «системным давлением на крымского бизнесмена Олега Зубкова ». На его объектах – в зоопарке «Сказка» и сафари-парке «Тайган» проводятся проверки, выписываются штрафы. «За последние пять лет в отношении его бизнеса и его самого прошло более 400 судебных заседаний», – говорят активисты.

Одно из таких проверяющих ведомств – российский Госкомитет ветеринарии Крыма. Его председатель Валерий Иванов утверждает, что предвзятого отношения к Зубкову нет – все претензии обоснованы российскими законами. Олег Зубков возражает: в Ялтинском суде находится дело о закрытии зоопарка «Сказка» на 90 дней «за то, что вьетнамские свинки гуляют на экспозиции «Бабушкин дворик» вместе с карликовыми козочками». Ситуацию вокруг крымского бизнесмена обсудили в эфире Радио Крым.Реали и.

Врач за миллион

В крымских больницах не хватает медиков. Дефицит – более 600 врачей и 1500 средних медицинских работников. Исправить положение пытаются с помощью российской программы «Земский доктор»: в обмен на 5-летний контракт медикам дают «подъемные» и компенсируют затраты на жилье. Так, например, попал в Армянск нигериец Ханса Дуглас, который теперь не только врач, но и депутат российского горсовета города от «КПРФ».

Опрошенные эксперты считают, что даже при условии денежной стимуляции приток врачей из России не покроет нехватки специалистов в Крыму. Подробнее читайте в материале.

Коротко

  • В Крыму гражданского журналиста Османа Арифмеметова пять суток держали в карцере.
  • В России перенесли судебное заседание по ялтинскому «делу Хизб ут-Тахрир».
  • Крымский Минобраз больше не будет заниматься вопросами молодежи.
Предыдущая Владимир Путин наградил медалью следователя по «московскому делу»
Следующая 15 суток за «уклонение от лечения» – Крым.Реалии Daily

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *