200 дагестанцев: Россия незаконно направила в Крым партию призывников


В рамках весеннего призыва граждан на военную службу в 2021 году Москва перекинула в оккупированный Севастополь более 200 призывников из Дагестана. Жителей Северного Кавказа отправили на полуостров  самолётом Ил-76 военно-транспортной авиации ВКС РФ.  

Об этом сообщает пресс-служба Южного военного округа. 

На сборном пункте Республики Дагестан все призывники получили обмундирование, сумки и несессеры с гигиеническими принадлежностями и средствами индивидуальной защиты и антисептиками, а также сухим пайком на время пути из Махачкалы до оккупированного Севастополя. 

Отмечается, что призывники из республики Северного Кавказа будут проходить службу в воинских частях и соединениях, дислоцированных на территории оккупированного Крымского полуострова. В связи с карантинными ограничениями по коронавирусу по прибытии в воинские части новобранцы будут размещены на 14 дней в отдельных казармах, их питание и обучение будет организовано отдельно от остальных военнослужащих.

Отметим, что Россия с  2014 года проводит политику замещения населения в оккупированном Крыму и Севастополе, в частности Москва практикует «завоз» офицеров и контрактников для увеличения военного присутствия. Все военнослужащие обеспечивались государственным жильем. На полуострове с 2014 года уже построены около 20 тысяч квартир для военнослужащих, пограничников и ФСБшников. Причем, при подсчете постоянного населения Россия сознательно не учитывает количество военнослужащих, проживающих в казармах на территории воинских частей.

К тому же, Россия, отправляя своих военнослужащих на территорию Крымского полуострова, сознательно нарушает законодательство Украины в части правил въезда-выезда на временно оккупированные территории АР Крым и города Севастополя. Таким образом, российские призывники будут находиться в Крыму и Севастополе незаконно7  

Ранее «Флот 2017» сообщал, что Россия направила в оккупированный Крым в соединения и воинские части армейского корпуса Черноморского флота молодых офицеров. Ряды понаехавших пополнили и члены российских офицерских семей. 

Ранее мы писали, что якобы для скорейшей ликвидации последствий июньской стихии на полуострове, министр обороны РФ Сергей Шойгу поручил нарастить войсковую группировку и дополнительно ввести в оккупированный Крым личный состав и технику. В результате, численность российского оккупационного контингента в Крыму увеличилась на 21 тыс. военнослужащих. 

Предыдущая Генерала Павловского суд арестовал на два месяца: в чем его обвиняют
Следующая Северный поток -2: Германия разрешила все

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *