3 причины, которые разрушат Керченський мост


Мост через Керченский пролив неоднократно пытались построить в СССР. Все попытки закончились неудачей. Фото: Файні новини

В Кремле заявили, что Керченский мост сдадут в декабре 2018 года. Специалисты назвали ряд причин, которые могут помешать этому.

Мнения экспертов собрал «Обозреватель».

Отсутствие дна

«Сдвиг земной коры остановить в любом месте просто невозможно. И дна в этом месте разлома нет. Геологи неоднократно пытались замерить глубину этого разлома и не смогли этого сделать никакими современными устройствами», — говорит Елена Васильева , экс-член экспертного Совета общероссийского института экологической экспертизы «ЕкоЕкс».

Землетрясения

Место строительства Крымского моста находится на стыке тектонических плит. Невозможно спрогнозировать точные даты, но землетрясения регулярно будут проходить, через что мост будет разрываться.

Миграция льдов

В период сильных морозов замерзает часть Азовского моря. Во время оттепели большие льдины движутся по течению, и поэтому мост может получить повреждения.

Керченский мост уже обошелся России в в 228,3 млрд рублей, а это более 4 млрд долларов. Однако, в СССР уже были попытки построить мосты через пролив. По указанию Сталина в этом районе был построен железнодорожный мост в 1944 году. В 1945-м его разрушил ледоход.

Предыдущая Киев: суд отказался повторно вызвать Порошенко на допрос
Следующая Все для туристів: Море в курортній Алупці розбавляють фекаліями

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 4 =