300 часов исправительных работ. Апелляционный суд оставил в силе приговор Руслану Бекирову


Судья Севастопольского городского суда Геннадий Никитин оставил в силе решение Нахимовского районного суда и признал виновным Руслана Бекирова в нарушении законодательства по части 1 статьи 307 УК РФ (дача заведомо ложных показаний), приговорив к 300 часам обязательных работ. Ранее адвокат Эмиль Курбединов подал апелляционную жалобу, не согласившись с решением суда первой инстанции. Защита намерена обжаловать данное решение в кассационном суде, сообщает корреспондент «Крымской солидарности».

По мнению адвоката Эмиля Курбединова, решение было ожидаемым. Адвокат считает, что Руслана преследуют за его отказ оговорить своих единоверцев политзаключенных, в том числе Энвера Сейтосманова, который осужден на 17 лет строгого режима по обвинению в терроризме.

«У него выбили подписи под принуждением, но он не испугался и заявил об этом в Военный Следственный Комитет и публично заявил о преступлении, которое совершили в отношении него сотрудники ФСБ», — комментирует адвокат Курбединов.

По словам защитника, на данный момент идёт попытка привлечь к ответственности сотрудника ФСБ, который «выбивал» показания у Руслана Бекирова. Кроме этого параллельно направлены кассационная жалоба и жалоба в Севастопольский городской суд на Военный Следственный Комитет.

11 июня Руслан Бекиров был задержан в Балаклавском районе Крыма и доставлен в здание УФСБ в Севастополе, где в отношении него был произведен допрос. На данный момент крымский татарин находится под подпиской о невыезде. В отношении Бекирова возбуждено уголовное дело по части первой статьи 307 УК РФ.

21 августа 2019 года в Северо-Кавказском окружном военном суде Ростова-на-Дону в судебном процессе по делу жителя Севастополя Энвера Сейтосманова, обвиняемого в участии в организации «Хизб ут-Тахрир», Бекиров опроверг свои письменные показания и заявил, что давал показания под угрозами со стороны следователей ФСБ.

11 апреля 2019 года мужчина подал заявление о преступлении в Военно-следственный комитет Черноморского флота, в котором просил провести проверку в порядке ст. 144-145 УПК РФ по факту совершения сотрудниками ФСБ преступления, предусмотренного статьей 286 УК РФ и иными статьями. 

Адвокат Эмиль Курбединов и Руслан Бекиров.

Предыдущая «На встрече НАТО Украина заявила, что Россия может хранить ядерное оружие в Крыму» – Swiss Info
Следующая Явка с повинной, написанная под давлением ФСБ, признана судом доказательством в деле Айдера Кадырова

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *