300 тысяч украинцев принудительно получили паспорта РФ — Резников


На оккупированной территории Донецкой и Луганской областей принудительно прошли паспортизацию около 300 тысяч граждан Украины. В оккупированном Крыму это число превышает 2 миллиона.

Об этом в интервью «ТСН» заявил вице-премьер-министр, министр реинтеграции Алексей Резников.

По его словам, все украинцы, которые находятся на временно оккупированных территориях, являются заложниками оккупационного режима. При этом данную проблему в Украине хотят решить с помощью законопроекта о государственной политике переходного периода, который сейчас находится на стадии разработки.

«Люди вынуждены брать те паспорта, потому что они являются заложниками, это их способ потребления там. Поэтому государство должно найти механизм, как с этими последствиями действовать потом», — сказал Резников.

Министр добавил, что даже после принятия данного законопроекта, никто не будет предъявлять претензий тем гражданам, которые получили паспорта РФ.

«Второе, когда состоится деоккупация, у них будет право свободного выбора, что делать с тем паспортом. Задекларировать, что они от него отказываются, признают только украинское гражданство», — отметил Резников.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что Украина не будет преследовать жителей Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) и оккупированного Крыма, которые получили российские паспорта. Киев считает, что российское гражданство навязано этим людям.

Также сообщалось, что ФСБ штрафует жителей Крыма при пересечении админграницы по украинскому паспорту.

Предыдущая Госконцерн «Антонов» построит для ВСУ три новых самолета – подробности
Следующая В Крыму утвердили график работы медучреждений в новогодние праздники

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *