$60 млн для Украины: в США назвали «сигналом Кремлю» военную помощь Пентагона


Решение Президента США Джо Байдена о выделении дополнительного финансирования Украине на оборонные расходы демонстрирует миру и в частности Кремлю безоговорочную поддержку Киева Вашингтоном.

Так прокомментировал в интервью телеканалу «Дом» бывший посол США в Украине, временный поверенный США в Украине Уильям Тейлор решение Байдена о выделении Украине помощи в размере 60 млн долларов, передает Укринформ.

Дипломат уточнил, что финансирование назначено на оборонные расходы и услуги Министерства обороны, а также военное образование и обучение.

«Это дополнительная сумма, дополнительные деньги в рамках помощи, предоставляемой на безопасность и дополняющей уже выделенную сумму. В этом году Соединенные Штаты уже предоставили Украине 250 млн долл. помощи для укрепления безопасности. И, как я понимаю, выделенные деньги дополняют эту цифру. Она станет сигналом и для украинцев, и для россиян. сигналом того, что США поддерживают Украину» , — сказал он.

Кроме того, бывший посол отметил, что в Вашингтоне высоко оценили украинскую помощь американским военным в организации эвакуации людей из Афганистана, захваченного талибами.

«Украина и правительство Президента Зеленского уже помогают Президенту Байдену и американской администрации в решении вопроса по эвакуации афганцев, которые работали со Штатами в Афганистане. Мы очень стараемся вывезти их из Кабула. Некоторые остаются здесь, в Вашингтоне, некоторые едут в другие страны. Украина уже тоже предложила принять некоторых афганцев. Думаю, что правительство США очень ценит эту поддержку, помощь Президента Зеленского и украинского правительства в решении этой проблемы» , — заявил Тейлор.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что президент США Джо Байден поручил Госдепартаменту выделить Украине до 60 миллионов долларов из средств Пентагона на усиление обороноспособности.

Также сообщалось, что в Конгрессе США Палата представителей поддержала увеличение размера помощи Украине в законопроекте о финансировании Госдепартамента США в 2022 году.

Предыдущая В СБУ сообщают о ликвидации ботофермы, которая занималась дискредитацией «Крымской платформы» (фото)
Следующая Бурые пятна: в Украине задержали судно за загрязнение Черного моря — фото

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *