$600 за 3 месяца фиктивного брака — крымчанка ищет мужа


Многие украинцы, у которых есть родственники в Крыму, не могут к ним поехать. Из-за карантинных ограничений дорога стала сложнее и дороже. Но главное — на полуостров оккупационные власти, в лице российских пограничников, пропускают не всех.

В общественной организации «КримSOS» рассказывают о ситуации на примере истории одной из переселенок — 53-летней Ольги Ивановой . Женщина вынуждена оформить фиктивный брак, чтобы проведать близких в Крыму и потом вернуться на материк. Имя и возраст были изменены по просьбе героини.

У меня двое взрослых детей и трое внуков в Крыму. Есть и свой дом. Но 2014 года после оккупации полуострова решила уехать работать и жить в Херсонскую область. Как и у многих, у меня 2 паспорта — гражданки Украины и так называемый «крымский». Только так можно сохранить свою недвижимость в Крыму и попытаться защитить свои права.

С мужем не живу уже лет 10, он стался в Крыму. В 2015 году через суд на материковой части Украины оформила развод. В украинском паспорте стоит штамп о разводе, а по «крымскому» паспорту — я в браке.

До карантина, каждый месяц старалась ездить к родным в Крым. В этом году была один раз — 2 недели летом. Но когда возвращалась, сотрудники ФСБ на КПВВ предупредили — выпускают в последний раз. И если заеду до окончания карантина снова — останется в Крыму. Ведь на территории материковой Украины у меня нет родных.

Предыдущая Российскому рок-музыканту запретили въезд в Украину
Следующая В оккупированном Крыму смертность превышает рождаемость

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *