7 лет ложных ожиданий (Часть 3 — Людмила Денисова)


В Киеве продолжают кормить крымских татар обещаниями о правовых привилегиях, неотвратимой деоккупации Крыма и крымскотатарской автономии. Но до сих пор Верховной Радой не рассмотрен подготовленный ещё при Петре Порошенко пакет законопроектов: о статусе коренных народов, о статусе крымскотатарского народа и о внесении изменений в Конституцию относительно статуса Крыма. На данный момент, помимо слов, ничего конкретного так и не сделано.

Хотя нет, всё-таки сделано: глава Министерства реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников предложил единственному украинскому телеканалу на крымскотатарском языке поконкурировать с другими СМИ за распределение 50 млн грн, прекрасно осознавая, что данной суммы недостаточно даже для покрытия расходов одного ATR.

Особенно иррационально такое решение смотрится на фоне утвержденной Кабмином 7 апреля 2021 года «Концепции развития крымскотатарского языка», внимание – разработанной тем же Минреинтеграции. Умению «облагодетельствовать», прекратив реальную поддержку крымскотатарского языка, – этому могут научить только наши политики.

Людмила Денисова — Уполномоченная Верховной Рады Украины по правам человека.

Кстати, мы были искренне удивлены что вопросом прекращения финансирования, повторимся, единственного украинского телеканала на крымскотатарском языке, не заинтересовалась Уполномоченная Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Леонтьевна Денисова. Или право на защиту родного языка уже не относится к понятию «права человека»? А в данном конкретном случае, всего крымскотатарского народа, для которого сохранение национального языка – основа сохранения самого народа.

Представляется, что омбудсмен Людмила Денисова на фоне безнаказанности оккупационного режима в Крыму олицетворяет бездействие и беспомощность нашей власти.

Напомним: Уполномоченной Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова была назначена 15 марта 2018 года. Ранее она в течение последних четырех созывов избиралась народным депутатом и дважды занимала пост Министра социальной политики в правительствах Юлии Тимошенко и Арсения Яценюка. В самом начале своей карьеры Денисова занимала ряд должностей государственной службы в Автономной Республике Крым.

Складывается впечатление, что обвинения российской стороны в отказе от обмена временно удерживаемыми лицами и притеснениях крымскотатарского и украинского населения полуострова, а также бесполезная переписка с российской коллегой Татьяной Москальковой – единственные формы работы нашего омбудсмена.

Потому что за 3 года пребывания Людмилы Леонтьевны на своем посту никаких качественных изменений не случилось: в Крыму продолжают пачками фабриковать уголовные дела в отношении крымских татар по псевдотеррористическим статьям, последний полноценный обмен временно удерживаемыми лицами был осуществлен в конце 2019 года.

А наши граждане, Алим Суфьянов, Сейран Хайрединов, Вадим Бектемиров, Эмиль Зиядинов, Меджит Аблямитов и огромное число других жертв репрессивной машины, находятся в российском плену, и складывается ощущение, что власти вообще никак не прорабатывают вопрос их освобождения.

Возникает вопрос, а так ли заинтересована сама Денисова в возвращении наших граждан из незаконного заключения? Должно же быть логическое объяснение столь неэффективной работе омбудсмена? Вполне возможно, что Людмиле Леонтьевне приходится слишком много времени уделять семейным делам и «улаживанию» правовых моментов, связанных с бурной  политической жизнью.

В нашу редакцию длительное время поступают письма от семей заключённых в русских застенках украинцев и крымских татар с просьбой осветить тему бездействия властей по возвращению наших граждан домой.

И вот недавно мы получили очень интересные материалы. Конечно же, из соображений безопасности раскрывать личность лиц, предоставивших нам эти данные, мы не станем.

Оказывается, что родственники Людмилы Денисовой являются гражданами РФ. Причем получили паспорта после оккупации полуострова.

Ниже представлены заявления, заполняемые членами семьи Денисовых перед получением российского гражданства.

Муж — Денисов Александр Иванович
Дочь — Титаренко (Денисова) Елена Александровна
Мать — Анкудинова Нина Ивановна
Сестра — Ивашина Екатерина Леонтьевна

Кстати от украинского гражданства указанные лица также не отказались. Что ж, наверное, тогда трудно было определиться, гражданином какой страны они сами себя ощущали. Называется, скажите спасибо, что сама Людмила Леонтьевна, находясь на госслужбе в Украине, не побежала выпрашивать гражданство.

Кроме того, некоторые члены семьи омбудсмена имеют недвижимость и бизнес-интересы в Крыму. Вот что нам стало известно:

  • Денисов Александр Иванович с 12.01.2018 года является соучредителем (50% в УК) ООО «СОЧИ-2» (аренда и управление собственным или арендованным недвижимым имуществом). Супруг Людмилы Денисовой получает доход в указанном предприятии с 2016 года, часть которого идёт в бюджет страны-агрессора в виде налогов. При этом в собственности Александра Денисова находится 1 земельный участок в Крыму (г. Симферополь, ул. Межевая, поз. По ГП-1).

  • Денисова Елена Александровна (по мужу Титаренко). В собственности дочери украинского омбудсмена находится 1 земельный участок и 1 объект недвижимости, расположенные по одному адресу: Симферопольский район, с/с Добровский, СНТ «Тропик», уч. 152, 153.
  • Ивашина Екатерина Леонтьевна. Родная сестра Людмилы Леонтьевны в 2018 году получила доход в ООО «ТЯНЬШИ» в размере 11 720 руб.

Важно отметить, что это мы ещё не затрагивали уже и так имеющиеся в сети материалы о Денисовой и ее семье.

Самой же Людмиле Денисовой чудом вроде бы удалось замять последствия резонансного скандала в связи с наличием у нее собственного бизнеса на территории полуострова. До 2018 года Денисова являлась соучредителем (25% уставного капитала, почти 4,5 млн рублей) строительной фирмы ООО «Триора», зарегистрированной в 2015 году в г. Симферополе. В настоящий момент предприятие ликвидировано как прекратившее деятельность юридическое лицо (с 27.11.2018).

Однако собственность на территории АРК у Людмилы Леонтьевны имеется, что она старается не афишировать, понимаем.

А именно по адресу: г. Ялта, ул. Руданского, 1, а также г. Севастополь, наб. Назукина, д. 5 (встроенно-пристроенные помещения центра подводного плавания).

Интересная картина складывается, не правда ли?

Фактически, деятельность Людмилы Денисовой – это много пустого информационного шума, за которым проглядывается явная неспособность омбудсмена решать вопросы на государственном и межгосударственном уровнях.

Что это, некомпетентность или нежелание брать на себя слишком большую ответственность, нам понять сложно. Но все усилия омбудсмена характеризуют ее как человека, заинтересованного в скорейшем разрешении конфликта на Донбассе и деоккупации Крыма скорее на словах, чем на деле. Слов и показательных выступлений действительно много, достаточно полистать Телеграмм-канал политика.

Кстати, мы обратили внимание еще на один немаловажный факт. Людмила Денисова как-то уж очень поверхностно отреагировала на  указ президента РФ от 20 марта 2021 года, которым предусматривается, что земельные участки, которыми граждане Украины и иностранцы владеют на основании украинского законодательства, будут изъяты в судебном порядке. Так, констатация факта, не более.

Впору вспомнить поговорку: «Курица кудахчет на одном месте, а яйца кладет на другом».

К чему мы это вспомнили? А взять хотя бы старшую дочь Людмилы Леонтьевны, Елену. И собственность в оккупированном Крыму есть, и гражданство российское, а «протолкнуть в верха» свою дочь омбудсмен метит все равно в Украине.

Достаточно вспомнить громкую историю, разыгравшуюся вокруг Фонда социального страхования (2020 г.), когда там пытались «уйти»  исполнительного директора Фонда Елену Думу. «Попытка» удалась, и не без вмешательства Людмилы Денисовой. Видать, сказалась «школа Леди-Ю».

Напомним: Денисова была активным членом партии «Батькивщина» с 26005 года по 27 августа 2014 года. На парламентских выборах 26 октября 2014 года  она уже шла по списку партии «Народный фронт» Яценюка.

С октября 2018 года заместителем директора Фонда социального страхования числилась Елена Титаренко (Денисова). Все это время она руководила финансовыми потоками фонда. На момент ее назначения омбудсмен входила в состав правления Фонда и была главой комитета Рады по вопросам соцполитики, занятости и пенсионного обеспечения. К сведению, вопросы Фонда социального страхования не относятся к компетенции Уполномоченного по правам человека.

Напрашивается вопрос: так может быть отсутствие каких-либо результатов на посту омбудсмена и не является такой уж неожиданностью, а закономерно свидетельствует о заинтересованности Денисовой в затягивании пассивной фазы украинско-российского противостояния, требующего от украинского бюджета немалых вложений и никак не угрожающего деловым интересам ее семьи?

Остаётся надеяться, что Людмила Леонтьевна, действуя подобным образом на посту Уполномоченной Верховной рады Украины по правам человека, преследует исключительно личные, местами коммерческие, интересы. И просто предусмотрительно  старается «подстелить соломки» на все различные сценарии. Очень не хотелось бы допускать возможность ее сотрудничества с российскими властями, хотя анализ ее работы определенно наталкивает на эту мысль.

Кому война, так сказать, а кому и мать родна.

Предыдущая Франция продаст Украине боевые самолеты? | Донбасс. Реалии (видео)
Следующая На керченских автомобилях начнут проверять тонировку

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *