70 лет вместе: британская королева отмечает «платиновую» свадьбу


Королева Великобритании Елизавета II и ее супруг Филипп празднуют очередную годовщину свадьбы ЛОНДОН .

Годовщину свадьбы отметили в Виндзорском замке — королевской резиденции, которая расположена к западу от Лондона.

Как сообщается, Елизавета II и Филипп познакомились в 1934 году на свадьбе двоюродной сестры Филиппа, греческой принцессы Марии и герцога Кентского, который был дядей Елизаветы. Об их помолвке сообщили в 1947 году, когда страна восстанавливала силы после изнурительной Второй мировой войны.

Свадьба Елизаветы и Филиппа стала первым королевским событием, которое транслировалось по телевидению и радио. Трансляцию свадьбы из Вестминстерского аббатства слушали 20 миллионов человек по всему миру.

Филипп является офицером британского флота, а также правнуком датского короля Кристиана IX, и праправнуком английской королевы Виктории и российского императора Николая I.

Герцог Эдинбургский так и остается мужем монарха и не был ни коронован, ни помазан на церемонии коронации. Он был первым аристократом, публично принесшим клятву верности своей жене. Говорят, что эта клятва далась Филиппу непросто, учитывая, что с женским равноправием в 1952 году были определенные сложности.

The portraits of Her Majesty and The Duke were taken by British photographer Matt Holyoak of Camera Press, in the White Drawing Room at Windsor Castle earlier this month. (2/3) pic.twitter.com/YFUyp8azJJ

— The Royal Family (@RoyalFamily) 19 листопада 2017 р.

Напомним, в прошлом году в Виндзорском замке королева Елизавета II отмечала свой 90-летний юбилей.

Отметим, что королева Елизавета ІІ вошла в историю как монарх, дольше всех правящий Британией — ее коронация состоялась в июне 1953 года.

Предыдущая Турция призвала НАТО не замалчивать "инцидент с врагами"
Следующая Украина задержала разыскиваемого Россией чеченца

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *