«75 лет победы – а победитель как после бомбежки живет» — крымчане собирают деньги на жилье ветерану


Не смотря на то, что оккупанты всячески кичатся победой во второй мировой войне и заботой о ветеранах, на деле получается со всем другая картина. Так на днях в социальных сетях крымчане начали собирать деньги ветерану войны, у которого развалился дом.

Об этом сообщает издание «Примечания»

В доме участника Второй мировой войны — 94-летнего Александра Голованова, который живет в селе Михайловка Нижнегорского района, внезапно обрушилась стена. Об этом изданию сообщили активисты проекта «Мечта ветерана».

В военное время Голованов был танкистом-наводчиком, участвовал в боях на Курской дуге, на реке Одер и во взятии Берлина. Отмечен медалью «За боевые заслуги» и другими наградами. В 1961 году он переехал в Михайловку, где всю жизнь проработал в колхозе.

«Друзья, призываю не пройти мимо этой мечты — устроить достойную жизнь для ветерана. И помочь если не финансово, то хотя бы информационно», — призвали авторы проекта «Мечта ветерана».

«Обрушение стены произошло вследствие того, что дом Александра Голованова очень старый — был построен еще в XIX веке», — сказал так называемый «глава администрации села Михайловка» Олег Пензештадлер.

Он заверил, что ветеран не живет в этом доме уже более трех лет, а находится с внуками. Глава оккупационной «администрации» добавил, что сейчас обрушившуюся стену восстанавливают, и отправил журналистам подтверждающие это фотографии.

В пресс-службе так называемого «аппарата администрации Нижнегорского района» сказали, что обстоятельства произошедшего ЧП еще устанавливаются и что официальная информация об инциденте будет позже.

Тем временем, в Крыму запустили сбор денег на жилье ветерану Александру Голованову.

В соцсетях люди массово возмущаются.

«75 лет Победе, а победитель как после бомбёжки живёт! Если это можно жизнью назвать!» — пишет Борис Колесник.

«Шикарные обещания были про «обеспечим всех ветеранов — участников войны новыми квартирами», — констатирует Людвига Пападопалу

«В Симферополе много новостроек, пусть однокомнатную квартиру выделят. Сколько ему бедному осталось, пусть порадуется», — написала Анфе Османова.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что так называемый «врио губернатора Севастополя» Михаил Развожаев вступился за незаконно построенное жилье в городе. И предложил остальным жителям смириться с этим.

Также, в Севастополе один из домов по улице Льва Толстого разрушается с каждым днем. Независимые эксперты сделали вывод, что дом ремонту не подлежит, его необходимо снести. Но так называемые «власти» не спешат с отселением людей.

Предыдущая Судно размагничивания «Балта» ВМС Украины пройдет ремонт
Следующая Противостояние на Азовском побережье: Украина остановила Россию по двум причинам

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *