75% заболевших россиян на аппаратах ИВЛ не выжили – главный пульмонолог России


Главный пульмонолог министерства здравоохранения РФ Сергей Авдеев сделал шокирующее признание. Оказалось, что 75% россиян с коронавирусом, помещённых на искусственную вентиляцию лёгких (ИВЛ), не выживают.

Об этом сообщает «Интерфакс».

Такая же статистика актуальна и для оккупированного Крыма, поскольку РФ считает полуостров одним из своих регионов и ведет общую статистику.

Такая высокая смертность в первую очередь объясняется тем, что на ИВЛ обычно помещают самых тяжёлых пациентов. Кроме этого, при проведении ИВЛ часто развиваются баротравмы, пневмоторакс и подкожная эмфизема. Частота последней может составлять от 10 до 40%.

При этом летальность на фоне неинвазивной вентиляции лёгких намного ниже — 36%, при подаче кислорода — 10%.

Авдеев отметил, что с начала пандемии отдавали предпочтение ранней интубации тяжёлых пациентов, сейчас применяют «другую тактику респираторной поддержки».

Он также привел данные исследования Сеченовского университета по смертности на ИВЛ. Сначала 61 исследуемому пациенту проводили неинвазивную вентиляцию легких, для 44 она прошла успешно, и все эти пациенты выжили. А тем, у кого данная терапия прошла неуспешно, провели процедуру ИВЛ, и из 17 пациентов выжили только двое.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что на фоне резкого увеличения смертности от коронавируса, Россия поставила новый рекорд. Скорость вымирания россиян достигла рекорда за 14 лет.

Также, россияне продолжают ставить антирекорды по смертности. В этот раз роспотребнадзор зафиксировал летальные исходы от чрезмерного употребления алкоголя среди жителей Забайкалья.

Предыдущая Представители России и США поговорили о безопасности — подробности
Следующая Россия закрывает Крым: введено ограничение на полеты над побережьем и Черным морем — что известно

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *