77 миллионов рублей не заплатили севастопольцы по имущественным налогам (видео)


К некоторым из них уже пришли судебные приставы.

77 миллионов рублей не заплатили севастопольцы по имущественным налогам за 2019 год по сроку 1 декабря. Сделать это было необходимо до начала текущего месяца. У горожан ещё есть возможность исправить ситуацию, иначе через несколько месяцев к ним придут судебные приставы. Как, например, это произошло с одним из торговцев на Юмашевском рынке, задолжавшим государству 18 тысяч рублей по налогам от предпринимательской деятельности, передает НТС.

Индивидуальному предпринимателю, торгующему на Юмашевском рынке, несколько раз направляли уведомления о необходимости погасить долги за неуплату налогов за 2019 год. Но деньги в городской бюджет так и не поступили. Поэтому за дело взялись судебные приставы. В начале сентября они возбудили исполнительное производство о взыскании налогов на сумму 18 тысяч рублей. Предприниматель мог добровольно погасить долг в течение пяти дней, но не сделал этого. Поэтому спустя несколько месяцев приставы перешли к более серьёзным мерам.

Д митрий Быков , начальник отдела проектного управления долгом УФНС России по Севастополю: «Сейчас мы совместно со службой судебных приставов проводим рейд по изъятию наличных денежных средств, а в случае их отсутствия – аресту имущества, в том числе кассовых аппаратов. В настоящий момент арестовано имущество, потом будет произведена оценка его реализации. Также плательщику в виду наличия у него задолженности по имущественным налогам, были предоставлены квитанции по их уплате».

В ходе рейда выяснилось, что предприниматель также не заплатил транспортный налог до 1 декабря этого года. В Севастополе почти 36 тысяч человек имеют долги по имущественным налогам. Из-за этого городская казна недополучила 77 миллионов рублей по сроку 1 декабря. Сотрудники налоговой службы предупреждают горожан о необходимости заплатить налоги, чтобы не переносить долги на новый год.

«За каждый день просрочки начисляется пени. В случае, если мы обращаемся в судебные органы и получаем судебные решения, то данные судебные решения направляется на исполнение работодателю любо в банк. То есть будет производиться списание либо с зарплаты, либо со счетов налогоплательщиков. В случае безрезультативности данных мер мы направляем также в службу судебных приставов», – говорит Дмитрий Быков.

В городской налоговой предупредили: севастопольцам, не заплатившим имущественные налоги, грозит арест имущества, запрет на выезд за пределы России или списание денег со счетов. Если возможности заплатить налог сразу нет, можно получить рассрочку или отсрочку. Подробную информация доступна в личном кабинете налогоплательщика на сайте Федеральной налоговой службы. Если возникли вопросы по поводу погашения задолженности через приставов, можно позвонить по телефонам 77-01-42 или +7 (978) 980-92-91. Подробнее о предоставлении отсрочки или рассрочки можно узнать по телефону 77-01-27.

Предыдущая Путин озвучил идею добывать воду из-под Азовского моря для снабжения Крыма
Следующая Власти определили подрядчика проекта противоаварийных работ Воронцовского дворца

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *