«9 мая день советского насильника» — юноша в Крыму получил год тюрьмы за пост в соцсети


Так называемый «балаклавский районный суд» приговорил к 1 году условного заключения подростка из Севастополя. Причина – пост в социальной сети «вконтакте».

Об этом сообщает Крымское информационное агентство со ссылкой на так называемую «пресс-службу балаклавского районного суда».

Оккупационный «суд» рассмотрел дело 17-летнего севастопольца и решил, что юный крымчанин призывал к осуществлению экстремистской деятельности по отношению к группе лиц, выделяемой по признаку национальности».

«Используя созданный им аккаунт в социальной сети «вконтакте» разместил изображение с текстом: «9 мая День Советского Насильника», тем самым публично распространил выражающие явное неуважение к обществу сведения о 9 мая – Дне победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов (1945 год), который в соответствии с федеральным законом от 13.03.1995 № 32-ФЗ «О днях воинской славы и памятных датах России» является днем воинской славы» — пояснил свою позицию так называемый «суд».

Напомним, что РФ считает оккупированный Крым своим, поэтому на территорию полуострова распространяется российское законодательство.

Как пояснили оккупанты, они учли степень общественной опасности совершенных «преступлений», направленных против мира и безопасности человечества, а также против основ конституционного строя и безопасности государства.

Также оккупационный «суд» принял во внимание возраст виновного, явку с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию «преступлений», признание подсудимым своей вины и искреннее раскаяние в содеянном, назначив окончательное наказание по совокупности преступлений в виде лишения свободы на срок 1 год условно, с испытательным сроком на 1 год. Также оккупационный суд лишил юношу права заниматься деятельностью, связанной с администрированием сайтов электронных или информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «интернет» на срок 1 год.

Приговор пока в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Как ранее сообщал «Флот 2017», Киевский апелляционный суд открыл апелляционное производство на приговор, которым бывшего «министра здравоохранения» Крыма Петра Михальчевского признано виновным в государственной измене и назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы.

Также, третий Апелляционный суд в Сочи (РФ) оставил без изменений решение суда первой инстанции о продлении до 15 декабря ареста двум фигурантам второй симферопольской группы «дела Хизб ут-Тахрир» Владлену Абдулкадырову и Рустему Сейтхалилову.

Предыдущая Оккупанты в Крыму хотят переписать учебники истории: подробности
Следующая Россия: Путин уволил главу Дагестана

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *