9 мая севастопольцы встретят с горячими батареями


Непривычное явление объясняется затянувшимися холодами.

День Победы и освобождения Севастополя от немецко-фашистских захватчиков в этом году горожане встретят с горячими батареями. О таких непривычных деталях предстоящего праздника сообщил директор департамента городского хозяйства Евгений Горлов .

«Приблизительно 15-16 мая. Посмотрите, что на улице творится», – ответил директор департамента на вопрос об известных к настоящему моменту сроках отключения подачи тепла в дома.

Евгений Горлов уточнил, что сроки могут быть скорректированы – по регламенту отключать отопление можно, если среднесуточная температура в течение недели будет составлять +8 градусов.

Напомним, по прогнозам синоптиков как минимум текущая неделя будет дождливой и прохладной, а надежды на потепление не стоит питать до второй половины апреля. Тем не менее, уверяют эксперты, аномально холодная весна благоприятно повлияет на местный урожай. Об этом сообщил доцент Агротехнологической академии Крымского федерального университета (КФУ) имени В.И. Вернадского климатолог Владимир Рябов .

Фото: Pixabay

Предыдущая В Севастополе построили 237 спортивных площадок, но чьи они, непонятно
Следующая Симферополь переходит на водоснабжение из скважин – есть ли перспектива отказаться от подачи воды по графику

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *