«А что, Крым уже не наш?» – из крымских сетей


Уж сколько говорилось и писалось о мытарствах переселенцев из Крыма, которым украинские банки отказывают в обслуживании! Но воз и ныне там – крымчан по-прежнему считают нерезидентами со всеми вытекающими отсюда последствиями. Своими историями взаимоотношений с банками переселенцы делятся в соцсетях.

Ситуация, в которой оказалась Юлия Полунина-Бут , напоминает замкнутый круг. Женщина перебралась в Киев еще в 2006 году, но крымскую регистрацию принципиально менять не стала. В результате банки считают ее нерезидентом, но и справку переселенца для разблокировки своих счетов она получить не может – этот документ выдают только тем, кто выезжал из Крыма после февраля 2014-го.

Два месяца назад, ПриватБанк заблокировал все мои счета, из-за моей крымской прописки. Вернее, из-за того что я не резид…

Publié par Julia Polunina-But sur jeudi 28 décembre 2017

В комментариях под постом другие крымские переселенцы стали делиться своими историями. У всех одна и та же проблема: банки отказывают им в обслуживании, поскольку считают нерезидентами.

Marina Frolova

Все так, тоже с крымской пропиской не могла открыть счет, — это конечно мерзость. А еще PrivatBank тупо не отдает вклады переселенцам. просто не отдает. уже 3 года жду

Andy Nechaevsky

Добро пожаловать в клуб. Заблокировано $40k, суд, встречная апелляция от привата. Спроси у юристов в КрымСОС — там всьо плохо.

Андрей Иваниченко

Аналогично. Причем блоканули именно пополнение кредитной карты — проценты же капают.

Олександр Вдовиченко

Такая ситуация по всем банкам, даже кредитку нельзя пополнить! Вроде как должен, а отдать не можешь и не берут, зато как прийдет время будут искать в Киеве, а не в Крыму. Вы еще не пробовали субсидию оформить и другие блага для выживания.

Olexiy Shubin

Така ж фiгня, хiба без кредитноï складовоï…

…Без будь-якого повiдомлення обмежили операцiï у Приват24. Щоправда називали не нерезидентом, а негромадянином, посилаючись чи то на «указ президента», чи говорили про якусь мiфiчну «прописку», яка вiдсутня в Украïнi як iнститут взагалi

Khrystyna Yatskiv

Аха, знайома історія:) а я маю ще одну: Приват досі торчить мені мої вкладені у 2013 році депозитні кошти, заморожені у 2014…

Bogdan Butkevych

…Ви спитаєте, а що заважає зробити прописку не на окупованих територіях? Ну, щонайменше, бажання якось не втратити своє майно на окупованій території. Чи ідеологічне небажання. Чи взагалі хто має право вирішувати, де людина має прописуватися чи реєструватися? Тобто, всі, хто з Криму й Донбасу, мають бути переселенцями, інакше вони ніхто? З якого біса?

Знаєте, я розумію, що в нас війна, що треба контролювати кожну копійку, яка йде з окупованих територій для уникнення фінансування тероризму. Але чому це має відбуватися за рахунок тих, хто взагалі не має жодного стосунку до сабжу, хто давно мешкає на не окупованих територіях? Чому держава, яка декларує, що ми воюємо за серце кожного громадянина, тупо витирає ноги об цих громадян? 4 роки вже триває війна. І ніхто палець о палець не вдарив. Це ж не красиві декларації оголошувати після перерізання стрічки, так, Петро Порошенко?

Риторичне питання, кажете? Що ж, я думаю, якщо наша влада сподівається продати колись Приватбанк, то хай не сподівається. Я особисто зроблю все від себе можливе, щоб цю установу засудили на сотні мільйонів гривень. За збиткування над десятками тисяч українських громадян, які потрапили в ситуацію, подібну до описаної в пості нижче…

В соцсетях можно встретить множество других свидетельств переселенцев из Крыма, которым украинские банки не возвращают депозиты, блокируют счета и создают прочие препятствия.

Мои украинские друзья, есть у меня немного #зрады для вас. ПриватБанк перестал принимать платежи на мою карту, сопровожд…

Publié par Julia Malkova sur jeudi 21 décembre 2017

Коллеги, вопрос. А что у нас вообще по законодательству про коллекторские фирмы? А то у меня тут всплыл старый должок,…

Publié par Наталья Мальцева sur lundi 18 décembre 2017

Я человек понимающий. Понимающий сложность сложившейся ситуации — с оккупированными территориями, с контрабасом и спонси…

Publié par Константин Нескоромный sur vendredi 13 octobre 2017

Все чаще встречаю мнение, как граждан так и чиновников, что если я переселенец — то не такой украинец как все. Меня это огорчает.

Publié par Слава Масонский sur jeudi 3 août 2017

Даже если ты лишился крымской прописки пять лет назад, для украинских банков ты — тип подозрительный, рецидивист…

Publié par Наталья Панченко sur mardi 18 avril 2017

О наболевшем — факты:1. Мой работодатель заказал мне зарплатную карту 2. При выдаче уже готовой карты банк потребовал…

Publié par Arsen Tartan sur mardi 28 février 2017

Сын уехал на материк раньше меня. Оставив квартиру в центре города с видом на море. Потеряв любимую работу.Для того, чт…

Publié par Фрося Чемоданова sur mercredi 25 Janvier 2017

в Ощадбанку не хотіли віддавати переказ через те що я мовляв є "нерезидентом", а Крим є тимчасово окупованою територією….

Publié par Rüstem Mamut Oğlu Ablâtif sur mardi 10 Janvier 2017

Помимо сложностей с банками, в жизни каждого крымского переселенца много и других проблем. Но есть у всех них одна общая боль – тоска по родным местам.

Sergiej Dombrowski

Я тоже уже 3 года не видел родной Балаклавы,родного Крыма.Иногда вспоминается детство и молодость и тогда сердце сжимается и очень не приятно становится.

Предыдущая «А что, Крым уже не наш?» – из крымских сетей
Следующая В Египте экс-президента Мурси приговорили к 3 годам тюрьмы за оскорбление судебной власти

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать + шестнадцать =