Админграница снова открыта – Крым.Реалии Daily


Снятие ограничений на админгранице, крымские санкции и пути решения водной проблемы Крыма – все это в обзоре

Коротко

  • Кабмин Украины снимает ограничения на админгранице Крыма с Херсонщиной.
  • Секретарь СНБО Украины не признал гуманитарную катастрофу в Крыму из-за нехватки воды.
  • Правительство Украины не разрешило приватизировать Северо-Крымский и Каховский каналы.
  • Миссия ООН подготовила доклад об уголовных преследованиях в Крыму.

На кого влияют крымские санкции

Украина, Грузия, Черногория, Албания, Исландия и Норвегия в очередной раз присоединились к санкциям Европейского союза против России за аннексию Крыма и Севастополя. Санкции предусматривают ограничения на импорт в ЕС товаров из Крыма и Севастополя, запрет на заход европейских круизных лайнеров в порты Крыма, инвестиции в полуостров, запрет на экспорт в Крым определенных технологий и оборудования, в частности, в сфере транспорта, телекоммуникаций и добычи нефти и газа. О том, как крымские санкции влияют на Россию и аннексированный полуостров, шла речь в эфире Радио .

Кому не хватает воды в Крыму

В Симферополе, Симферопольском и Бахчисарайском районах аннексированного Крыма с 24 августа действуют ограничения на подачу воды для населения. В это время первый президент Украины Леонид Кравчук , а ныне и глава делегации Украины Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе, не исключает подачу воды в аннексированный Крым. Это может произойти, по его мнению, «в случае гуманитарной катастрофы». При этом украинские власти неоднократно озвучивали позицию, что днепровская вода не пойдет в Крым до деоккупации полуострова. О сложной ситуации с водой в Крыму и о возможности подачи воды с материковой части Украины читайте здесь.

Чем и как могли отравить Навального

Российский оппозиционный политик Алексей Навальный по-прежнему находится в коме. Окружение политика и врачи не комментируют его состояние. Зато это делает Кремль. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что для начала расследования обстоятельств отравления Навального «должен быть повод». Здесь главный редактор издания Insider Роман Доброхотов рассказывает о том, что известно о веществе, которым был отравлен Алексей Навальный, и высказывает предположение, как это могло произойти.

И напоследок – фотогалерея. Корреспондент отправился в «крымскотатарские» микрорайоны Симферополя и запечатлел на фото их будни.

ФотогалереяЗаканчивается асфальт, начинается грунтовка: микрорайоны компактного проживания крымских татар в Симферополе (фотогалерея)

Предыдущая Российский врач предложил немецким коллегам обменяться биоматериалами Навального
Следующая Погода в Крыму: жара до +33, без осадков

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *