Администрация Керчи предупреждает льготников о необходимости иметь с собой документы


С 1 января льготный проезд в транспорте возможен при использовании бесконтактной карты «МИР» и оригинала льготного удостоверения. Пресс-служба администрации Керчи еще раз напомнила условия для предоставления права на бесплатный проезд в общественном транспорте, — передает Керчь.ФМ.

 

«Администрация города Керчи Республики Крым сообщает, что с 01.01.2021 г. предоставление льготного проезда в общественном транспорте, в котором установлена система автоматизированной оплаты проезда, осуществляется с использованием банковской платежной бесконтактной карты национальной платежной системы «МИР», эмитированной банком, которая применяется гражданами, отнесенными к льготным категориям, для учета совершенных поездок в общественном транспорте на территории Республики Крым, прошедшей соответствующую идентификацию в автоматизированной системе оплаты проезда на наличие льготы у гражданина, и  оригинала документа (удостоверения)   о праве на меры социальной поддержки», — пишет ведомство.

Напомним, на дороги Керчи вышли новые автобусы на маршруты № 14, 20, 21, 28, 23, 16, 26, 15, 6, 40. Керчане отмечают, что ездить на таком транспорте гораздо удобнее. Новый перевозчик «Крымтроллейбус» зашел на дороге Керчи.

Жительница Мичурино отметила, что в отличие от предыдущего перевозчика новая «шестерка» ходит четко по расписанию.

«Удивительно, но это так — дорогу в Мичурино отремонтировали, люки задраили, теперь еще и автобус как часы ходит и пенсионеров не игнорирует. Боюсь сглазить», — сказала женщина.

Попробовали льготный проезд керчане и сегодня  и неприятно удивились тем, что «у них исчерпан лимит поездок», валидатор не считал карту и водитель потребовал повышенную оплату.

«Сегодня 04.01 в маршрутке 18 не работал валидатор и водитель потребовал пенсионеров оплатить проезд 22 руб,заявив ,что проезд по удостоверениям уже не действителен и осуществляется только по банковским картам. Ему подсказали, что валидатор у вас не работает, на что он ответил,что лимит ваших поездок у вас исчерпан.Пришлось оплачивать проезд пенсионерам! Разберитесь пожалуйста:существует ли лимит на поездки ,правда ли , что с 01.01.2021 поездка по удостоверениям уже не осуществляется и что делать когда валидатор в маршрутках не работает! С уважением пенсионер г. Керчи»», — написал керчанин.

По этому поводу уже были даны разъяснения. Во-первых, количество поездок не ограничено. Во-вторых, в случае, если не работает терминал в транспортном средстве, стоимость то проезда 17 рублей, и для льготников при предъявлении оригинала льготного удостоверения оплата не взимается.

. . ..... 

Источник

Предыдущая Ленин в Керчи "дал трещину"
Следующая Судно SOURIA повторно доставило ильменит для титанового завода Фирташа в Крыму через закрытый порт Севастополь

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *