Администрация пообещала помочь погорельцам с Кирова, 93 с переездом в новые квартиры


. Глава администрации Керчи Сергей Бороздин совместно с главой муниципального образования Ольгой Солодиловой провел очередную встречу с жителями третьего подъезда дома № 93 по ул. Кирова, пострадавшими в результате взрыва и пожара.  Об этом он сообщил в соцсети  

Бороздин проинформировал собравшихся о завершении процедуры закупки квартир маневренного фонда, куда предстоит переселиться жителям пострадавшего подъезда на время, пока на ул. Кирова, 93 будут вестись восстановительные работы.

«На данный момент ведется заключение контрактов с застройщиками на покупку 18 из 35 квартир, на оставшиеся – контракты будут заключены до 31 марта включительно. Квартиры будут предоставлены в новых домах, расположенных по Шоссе Героев Сталинграда, с учетом количества комнат, ранее занимаемых жильцами. Большинство квартир – 26 – расположены в доме № 14-А (микрорайон Нижний Солнечный), остальные – в доме № 44-48 (Верхний Солнечный)», — говорится в сообщении.

Жителям было доведено предварительное распределение квартир. После заключения контрактов и получения ключей от застройщиков все получат смотровые листы. Будет составлен график посещений квартир для осмотра, выявления возможных претензий и их устранения, а уже потом будут оформлены договора соцнайма.

«Также сообщил жителям, что город готов помочь в переезде на новые квартиры, для чего каждая семья должна определиться с объемом перевозимых вещей, мебели и т.д. В соответствии с заявками жильцов составим график перевозок, учитывая пожелания людей», — заключил Бороздин.

Источник

Предыдущая Клинические испытания подтвердили эффективность вакцин Moderna и Pfizer
Следующая На Пирогова в Керчи ремонтируют дорогу рядом с 1 школой

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *