Администрация президента США обвинила Китай во взломе систем почты Microsoft


В понедельник администрация президента США Джо Байдена выступила с обвинением властей Китая во взломе почтовых систем Microsoft , которые используются военными, а также многими правительствами и компаниями, сообщает Радио Свобода.

Тем самым Вашингтон присоединился к широкой группе союзников, в том числе из числа членов НАТО, ранее осудивших Пекин за кибератаки по всему миру, пишет The New York Times.

Согласно заявлению Белого дома, американская администрация впервые обвинила Китай в том, что он платит преступным группам за организацию масштабных взломов, в том числе за хакерские атаки с использованием программ-вымогателей – с целью обогащения на миллионы долларов.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: запустили обновленное новостное приложение

Microsoft ранее в связи с кибератакой в марте, когда были взломаны десятки тысяч компьютеров и сетей по всему миру, указала на хакеров, связанных с министерством госбезопасности Китая. Госсекретарь США Энтони Блинкен в заявлении, сделанном 19 июля, подчеркнул, что это китайское ведомство способствовало созданию целой «хакерской экосистемы», участники которой осуществляют как операции, спонсируемые государством, так и ведут преступную деятельность для собственной финансовой выгоды.

О каких-либо сдерживающих мерах против КНР в ответ на кибератаки США пока не объявляют.

КР в FacebookКР в TelegramКР в мобильном

The New York Times отмечает, что столь серьезные обвинения в адрес Китая со стороны НАТО и Евросоюза – событие редкое, поскольку входящие в эти объединения государства крайне неохотно прибегают к публичной критике в адрес своего главного торгового партнера.

Власти США ранее неоднократно обвиняли Россию — как ее власти, так и действующие с ее территории хакерские группировки — в масштабных кибератаках, в ответ на которые Вашингтон ввел ряд санкций против Москвы. Вводя эти санкции и добиваясь осуждения действий Китая своими союзниками, администрация президента Байдена глубже, чем когда-либо прежде в современной истории, погружается в «цифровую холодную войну» с двумя своими основными геополитическими соперниками, подчеркивают авторы публикации в New York Times.

И Москва, и Пекин категорически отрицают причастность к кибератакам.

Новости без блокировки и цензуры! Установить приложение для iOS і Android.

Предыдущая Апелляцию по делу Рефата Чубарова рассмотрят 16 августа – адвокат
Следующая Заседание по «делу Хизб ут-Тахрир» снова отложили из-за подозрения на COVID-19 у одного из фигурантов

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *