Адвокат Эдем Семедляев посетил инвалида Александра Сизикова в психиатрической больнице Севастополя


 

15 октября 2020 года адвокат Эдем Семедляев посетил Александра Сизикова в больнице. Ранее Киевский районный суд постановил отправить инвалида по зрению на стационарную судебно-психиатрическую экспертизу в Севастопольскую городскую психиатрическую больницу. 

«Александра ко мне вывел медбрат. Так как Александр является инвалидом первой группы, он ничего не видит, без помощи посторонних лиц он не может передвигаться, не может сам себя обслуживать, не может делать элементарные вещи. Находиться на такой стационарно-психиатрической экспертизе очень сложно здоровому человеку, ему же с первой группой инвалидности, который ничего уже не видит, это конечно очень сложное испытание», — рассказал защитник.

Александр пожаловался адвокату на санитарные условия, так как он является мусульманином и совершает пятикратные намазы, ему необходимо брать омовение и все это сложно выполнять в больнице.

В свою очередь защитники беспокоятся за его жизнь и здоровье, поскольку возможность контроля действий персонала больницы у адвокатов и правозащитников отсутствует.

«Даже когда берут анализ, он не понимает — это берут анализ или делают какие-то уколы. Что дают из еды, то он и ест. И он не понимает — есть ли там какие-то лекарственные препараты или нет. Поэтому при желании ему можно сделать и уколы, дать какие-то препараты, подмешав это в еду. Все очень сложно, мы очень взволнованы», — высказал свои опасения адвокат Семедляев.

По мнению защиты, правоохранительные органы не имели право помещать Александра Сизикова в следственный изолятор, поскольку он добровольно прошел амбулаторную экспертизу, чтобы его не помещали стационар на месяц.

Эдем Семедляев призвал общественность помочь в разрешении ситуации с Александром Сизиковым, поддержав его возможными способами.

 

 

Предыдущая Запрет на работу театров, кинотеатров и экскурсионных групп вводится в Севастополе
Следующая В Керчи на Кирова-Еременко произошло ДТП

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *