Адвокат фигуранта «дела Веджие Кашка» Чапуха подаст жалобу на бездействие сотрудников СИЗО


Адвокат фигуранта «дела Веджие Кашка» Асана Чапуха Айдер Азаматов в понедельник, 11 декабря, обжалует бездействие сотрудников СИЗО в отношении своего подзащитного. Об этом адвокат сообщил 8 декабря .

«Мне так и не удалось связаться с сотрудниками медчасти при СИЗО, хотя они обещали экстренно отреагировать на ситуацию с состоянием здоровья моего подзащитного Асана Чапуха. Я позвонил прокурору и он сказал: приходи, будем оформлять жалобу. Тянуть время я не вижу смысла», – рассказал Азаматов.

Арестованный по «делу Веджие Кашка», подозреваемый в вымогательстве у гражданина Турции 65-летний крымскотатарский активист Асан Чапух, которого содержат в симферопольском СИЗО, нуждается в срочной госпитализации после микроинсульта.

В Симферополе днем 23 ноября силовики задержали группу крымских татар. Управление ФСБ России по Крыму обвиняет задержанных активистов в «вымогательстве в особо крупном размере» у гражданина Турции.

При задержании российскими силовиками группы крымскотатарских активистов стало плохо ветерану крымскотатарского национального движения Веджие Кашка. С места событий ее увезла «скорая помощь». Позже стало известно, что женщина скончалась.

Подконтрольный России Киевский районный суд Симферополя 24 ноября оставил под стражей до 15 января 2018 года задержанных: Кязима Аметова, Асана Чапуха, Руслана Трубача и Бекира Дегерменджи.

После российской аннексии в Крыму участились массовые обыски у независимых журналистов, гражданских активистов, активистов крымскотатарского национального движения, членов Меджлиса крымскотатарского народа, а также крымских мусульман, подозреваемых в связях с запрещенной в России организацией «Хизб ут-Тахрир».

Предыдущая В Польше назначили нового премьер-министра
Следующая Телепроект «Крым.Реалии»: Царская жизнь Царева в Крыму

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × три =