Адвокат Януковича назвал виновного в аннексии Крыма


В аннексии Крыма обвинили командующего ВМС Игоря Воронченко. Фото: УНИАН

Адвокат экс-президента Виктора Януковича , которого обвиняют в государственной измене, Виталий Сердюк в ходе допроса обвинил командующего Военно-морскими силами Украины Игоря Воронченко в аннексии Крыма.

Виталий Сердюк несколько раз ставил вопрос Воронченко, почему он, как командир воинской части в то время, ни противодействовали агрессии россиян. Об этом сообщает УНИАН.

«На эти упреки Воронченко ответил, что фактически Вооруженные силы Украины не могли в то время противодействовать аннексии, поскольку на протяжении 2010-2012 годов был изменен порядок командования военными формированиями ВСУ в Крыму и все приказы могла отдавать один человек — командующий Военно-морскими силами» , — говорится в сообщении.

Кирм того, Воронченко добавил, что россияне, готовились к аннексии еще в января 2014 года: существенно усилили спою присутствие на полуострове, запаслись горюче-смазочными материалами а также в течение зимы 2014 усилили свое передвижение по полуострову без согласования с украинской стороной.

На вопрос Сердюка спрашивал «почему ВСУ в Крыму признали Турчинова как главнокомандующего при тому.У свою очередь, он убежден, что Януковича отстранили от должности президента неконституционным способом.

«Председательствующий по делу судья Владислав Девятко заметил на это, что ему не известно, чтобы Воронченко когда занимал должность судьи Конституционного Суда, а затем он не может давать оценку актам принятым парламентом, в том числе и назначению Александра Турчинова исполняющим обязанности президента. Также Воронченко добавил, что во время аннексии он не получал приказ применять оружие, а только привести ее в боевую готовность, что и было сделано», — указывается.

Главное разведывательное управление РФ в 2014 году развернуло широкомасштабную кампанию по дезинформации против Украины, когда стало известно, что экс-президент Украины Виктор Янукович сбежал из страны на фоне массовых протестов на Майдане. Это в свою очередь должно было проложить путь российским военным действиям, которые были начаты 27 февраля 2014 по захвату здания крымского парламента вооруженными людьми.

Предыдущая Анатолий Канюков: Блокада Кадырова
Следующая В аннексированном Крыму оккупанты уничтожают исторические памятники - видео

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − семь =