Адвокат: крымчанину Яцкину могли подложить в камеру веревку, чтобы впоследствии усилить режим содержания в СИЗО


В «Верховном суде» Крыма 26 апреля 2021 года прошло судебное заседание по уголовному делу в отношении Ивана Яцкина, который обвиняется в государственной измене.

Заседание прошло в закрытом режиме, подробности процесса адвокат Николай Полозов не разглашает.

В тоже время адвокат обозначил, что в камере Яцкина провели два обыска и изъяли верёвку, после чего он был вызван на допрос в администрацию СИЗО. Яцкин заявил, что это не его веревка. Защитник считает, что это могло быть сделано специально, чтобы впоследствии ему был усилен режим содержания как лицу, которое склонно к побегу или суициду.

Следующее судебное заседание назначено на 27 апреля.

Напомним,  41-летний Иван Яцкин, — гражданин Украины, который родился в Крыму и проживал в Симферополе, занимал активную и открытую украинскую позицию. Его задержали в октябре 2019 года Симферополе. 16 октября ему избрали меру пресечения в виде содержания под стражей и этапировали в Москву (РФ) в СИЗО «Лефортово». В апреле 2021 года Ивана Яцкина этапировали в Крым для участия в судебных заседаниях.

Крымчанина  обвиняют по ст. 275 УК РФ (государственная измена). Санкция этой статьи предусматривает лишение свободы на срок от двенадцати до двадцати лет.

Преследование гражданина Украины по статье 275 УК РФ (государственная измена), которая распространяется только на граждан РФ, является одним из последствий нарушения норм международного гуманитарного права в виде «автоматического» (навязанного) гражданства РФ жителям Крыма. 

 

 

Предыдущая МАГАТЭ будет говорить только с Украиной о ядерных объектах в Крыму и на Донбассе – МИД
Следующая Двое суток ареста получил крымчанин, за отказ снять тонировку на авто

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *