Адвокат обжаловал приговор экс-главе Евпатории Филонову


Адвокат осужденного бывшего российского главы Евпатории Андрея Филонова Александр Вольвач обжаловал приговор, согласно которому Филонов получил наказание в виде 3 лет и 8 месяцев заключения в колонии-поселении. Об этом Вольвач рассказал в комментарии .

«Апелляцию подал в пятницу, 6 ноября, через Железнодорожный суд Симферополя. Ее будет рассматривать коллегия по уголовным делам Верховного суда Крыма. Дата рассмотрения неизвестна», – сказал Вольвач.

Ранее адвокат выразил мнение, что по данному делу «должен быть оправдательный приговор».

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Дело Андрея Филонова: «Он понимал, что оправдания не будет»

«Мы не видим состава преступления. Суд дал наказание мягче, чем просила прокуратура», – сказал ранее Вольвач .

Защитник уточнил, что срок пребывания Филонова в СИЗО засчитывается в срок отбытия наказания (1 день в СИЗО к 2 в колонии-поселении). При этом Вольвач не уточнил, когда Филонов сможет выйти на свободу.

30 октября подконтрольный России Железнодорожный суд Симферополя приговорил к 3 годам и 8 месяцам колонии-поселения бывшего мэра Евпатории Андрея Филонова по делу о махинациях с землей. По словам адвоката Вольвача, обвинение просило для Филонова пять с половиной лет лишения свободы.

КР в YouTubeКР в FacebookКР в мобильном

Филонова задержали 3 апреля 2019 года сотрудники ФСБ России. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 286 УК России (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий). Позже сообщалось, что против него возбуждено еще одно уголовное дело.

По данным ФСБ России, Филонов изменял вид разрешенного использования земельных участков для дальнейшей передачи их в аренду по заниженной стоимости.​

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: «Не соблюдал правила и вылетел с карусели»: экс-мэр Евпатории год под арестом

Филонов заявлял, что возбужденное против него дело «носит заказной характер».

В конце апреля 2019 года Филонова отстранили от должности главы российской администрации города. В октябре 2019 года депутаты подконтрольного России Евпаторийского городского совета назначили главой горадминистрации Романа Тихончука.

Предыдущая У берегов Севастополя выявлены десятки источников загрязнения моря – российские ученые
Следующая В Севастополе фирма подделала документы для получения госконтракта на ремонт клуба – прокуратура

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *