Адвокат: Пять лет колонии — неправомерный срок для Балуха


Новая волна репрессий в Крыму придется на осень, считает Семедляев КИЕВ .

Пять лет — это огромный, неправомерный срок для Владимира Балуха, заявил QHA адвокат Эдем Семедляев, комментируя решение Разнодельского «суда» относительно узника Кремля.

Семедляев отметил, что адвокаты украинца наверняка будут подавать жалобу на данный приговор.

По мнению Семедляева, в Крыму может наступить новая волна репрессий, однако не после Чемпионата мира по футболу, как многие прогнозируют, а осенью. 

— Сотрудники правоохранительных органов — тоже люди и тоже отдыхают. Но начнется осеннее обострение, так как законодательство никто не менял, будут «плановые» посадки, для статистки, — отметил он.

Семедляев добавил, что на следующей неделе он намерен поехать в Ростов-на-Дону на заседание суда по «делу ялтинской группы».

— Я представляю интересы Алима Рефата. И у нас на 11-е и 17-е июля запланированы поездки в суд, где должен пройти допрос эксперта, который проводил лингвистическую экспертизу, — рассказал адвокат.

Как писало QHA, Владимир Балух осужден судом российских оккупантов в Крыму на пять лет лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии общего режима, со штрафом 10 000 рублей.  Такое решение так называемый «судья» вынес с учетом предыдущего приговора за якобы «хранение боеприпасов», когда Владимир Балух был приговорен к 3 годам 7 месяцам лишения свободы.

 

Предыдущая На Донбассе воюют 150 мусульман — капеллан
Следующая Правозащитник: приговор Балуху – расправа над активистом

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *