Адвокат Полозов еще раз намерен обжаловать недопуск к защите Чубарова по делу в Крыму


Адвокат Николай Полозов в комментарии сообщил, что его так и не допустили к защите обвиняемого заочно в Крыму главы Меджлиса крымскотатарского народа Рефата Чубарова . Он отметил, что после приговора сможет обжаловать данный отказ.

«Я не согласился с этим решением, обжаловал и мне отказали. Четвертый кассационный суд в своем решении указал, что обжаловать это решение можно будет только с итоговым решением, с приговором. Поэтому, в самом процессе я не принимаю участие», – сообщил Полозов.

Он отметил, что «совершенно очевидно, что это политически мотивированное дело».

«Это продолжение политики давления в отношении крымских татар, последовательного невыполнения решений международных инстанций, в том числе Международного суда ООН», – считает адвокат.

На заседании Верховного суда Крыма, подконтрольного России, 24 мая обвинение запросило 9 лет лишения свободы для Рефата Чубарова. Гособвинитель заявила на суде что «вина Чубарова полностью доказана показаниями потерпевших, свидетелей и другими доказательствами по делу».

Рефат Чубаров прокомментировал требование российского обвинения в Крыму. Оглашение приговора запланировано на 1 июня.

В конце марта 2020 года Следком России по Крыму заочно предъявил обвинения председателю Меджлиса крымскотатарского народа Рефату Чубарову. Уголовные дела возбуждены по ч. 1 ст. 212 (организация массовых беспорядков), ч. 2 ст. 280.1, ч. 1 ст. 280.1 УК России (публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности России).

В июле прошлого года суд в Симферополе начал рассматривать по существу уголовное дела в отношении Чубарова. Адвокат по назначению Александр Осокин обжаловал проведение судебного разбирательства в отсутствие главы Меджлиса крымскотатарского народа.

Как пояснил ранее адвокат Николай Полозов , его не допустили к защите Чубарова в данном деле, сославшись на «конфликт интересов». В Симферополе суд отклонил жалобу адвоката Полозова на недопуск к защите Чубарова. Третий апелляционный суд в Сочи также отказал адвокату в удовлетворении жалобы.

Крым, читай нас в Google News Подписаться

Предыдущая Беларусь: правозащитники признали политзаключенным задержанного в Минске Протасевича
Следующая В Керчи девочка упала с девятого этажа, она скончалась в больнице – прокуратура

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *