Адвокат раскрыл подробности обыска у Ибраимова


Силовики ворвались в дом крымского татарина около 7:45 утра СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ .

Адвокат Маммет Мамбетов в эфире Радио Hayat рассказал подробности сегодняшнего обыска в доме у сына Фазила Ибраимова, которого подозревают в участии «полян протеста». 

— Сегодня проходил обыск в доме на самостроях. Это город Симферополь, улица Стрелковая. В доме, который еще не оформлен, не зарегистрирован, там еще нет документов у людей. Силовики предполагали, что они прибыли на обыск активиста «полян протеста» Ибраимова Фазила. Летом в отношении него выносили решение суда об административном аресте на 5 суток. Силовики предполагали, что они к нему приехали, но, как выяснилось позже, это был его сын, — сказал он.

Мамбетов добавил, что силовики ворвались в дом крымского татарина около 7:45 утра и предъявили решение суда, в рамках которого они могли провести данный обыск.

— В результате обыска ничего не обнаружили и стали непосредственно интересоваться самим Фазилом Ибраимовым. Ничего не нашли, ничего не изъяли, никаких протоколов. В настоящий момент там уже никого нет. Супруга Фазила Ибраимова не знает, что будет дальше, потому что адрес Ибраимова другой, он не проживает на самой «поляне протеста», там проживает его сын с ребенком и супругой, — отметил он.

Мамбетов заявил, что вчера на «полянах протеста» проводилось собрание, на котором люди в очередной раз приняли решение обратиться к органам государственной власти непосредственно в Крыму и за пределами Крыма с требованиями, чтобы данные самострои были узаконены.

Ранее QHA сообщало, что в оккупированном Симферополе в доме участника «полян протеста» Фазила Ибраимова сотрудники ОМОН провели обыск.

Напомним, участники «полян протеста» требовали решения вопроса выделения земли крымским татарам, которые более 10 лет отстаивают свое право на нее. Член правления «Себат» Фазил Ибраимов был задержан 19 августа. Вероятно, это связано с его позицией по земельным вопросам. Железнодорожный районный «суд» Симферополя арестовал активиста на 5 суток.

Предыдущая Политзаключенного Клыха пытали в Чечне - Афанасьев
Следующая Мальтийцы требуют справедливого расследования убийства журналистки (видео)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *