Адвокат: российский омбудсмен Крыма не может помочь Семене поехать на лечение в Киев


Подконтрольный Кремлю омбудсмен Крыма Людмила Лубина заявила, что не может помочь украинскому журналисту Николаю Семене выехать на лечение в Киев. Об этом 2 октября рассказал адвокат журналиста Эмиль Курбединов .

«Сегодня (2 октября – КР) мы посетили омбудсмена Крыма Людмилу Лубину. Она сказала, что не в ее силах и власти сделать так, чтобы Семену выпустили из Крыма. Он должен отмечаться в исполнительной службе. Но она предложила ему помочь с медицинским осмотром и оказать помощь: хоть в Москве, хоть в Санкт-Петербурге. Николай Семена ответил, что не желает лечиться где-либо, кроме как на территории материковой Украины», – сказал Курбединов.

Людмила Лубина пока не комментирует публично информацию о встрече с журналистом Николаем Семеной и его адвокатом Эмилем Курбединовым.

2 октября стало известно, что Николаю Семене , отказали в разрешении на выезд из аннексированного Крыма для прохождения лечения в кардиологической клинике Киева.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: История политузника: Николай Семена

Ранее Национальный союз журналистов Украины призвал украинскую власть и международные организации приложить все усилия, чтобы добиться необходимого лечения в кардиологической клинике Киева крымского журналиста Николая Семены. Соответствующие обращения в ОБСЕ и к российскому Уполномоченному по правам человека направила и украинский омбудсмен Людмила Денисова .

В сентябре 2017 года российский суд в Симферополе назначил Семене наказание в виде двух с половиной лет условно с испытательным сроком в три года и запретом заниматься публичной деятельностью на три года.

В декабре того же года подконтрольный Кремлю Верховный суд Крыма частично смягчил приговор Семене в части дополнительного наказания, сократив срок запрета публичной деятельности до двух лет.

Николай Семена утверждает, что в своих материалах он реализовывал право на «свободное выражение мнения».

Министерство иностранных дел Украины, Госдепартамент США, Евросоюз и ряд международных организаций осудили вынесенный Семене приговор.

Президент Радио Свободная Европа/Радио Свобода Том Кент назвал необоснованными обвинения против журналиста Николая Семены, также отметив, что приговор, вынесенный подконтрольным Кремлю судом в Крыму, должен быть отменен.

Предыдущая Феодосийская газета отреклась от публикации о вилле Киселева
Следующая У Порошенко рассказали, как оккупанты издеваются над людьми в Крыму

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *