Адвокат Савченко подал самоотвод


Виктор Чевгуз пояснил, в чем не согласен с подзащитной КИЕВ .

Адвокат нардепа Надежды Савченко  — Виктор Чевгуз подал в СБУ заявление о своем самоотводе, соответствующий документ он опубликовал на своей странице в Facebook.

Чевгуз признается, что не хотел отказываться от защиты, но ссылаясь п.п. 2 и 3 ст. 47 Уголовно-процессуального кодекса, принял решение о самоотводе.

— Самоотвод. Не хотел подавать, но.., — написал юрист.

В заявлении он ссылается на п.п. 2 и 3 ст. 47 Уголовно-процессуального кодекса, которые позволяют адвокату отказаться от дела в случае несогласия с подзащитным относительно выбранного им способа защиты и из-за умышленного невыполнения подзащитным условий заключенного с адвокатом договора, которое проявляется в систематическом несоблюдении советов защитника, нарушении требований настоящего Кодекса и тому подобном.

Напомним, вчера сестра народного депутата Украины Надежды Савченко Вера обратилась с письмом к президенту США Дональду Трампу, в котором попросила его обратить внимание на ситуацию с арестом и уголовным преследованием сестры.

В Шевченковском районном суде Киева огласили решение об избрании меры пресечения для подозреваемой в подготовке теракта и госпереворота народного депутата Надежды Савченко.

Савченко взяли под стражу на 59 дней без возможности внесения залога.

Предыдущая Молдавский премьер обвинил Россию в нарушении суверенитета
Следующая По следам отца: сын погибшего воина АТО представил фотовыставку

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *