Адвокат Семедляев: «В пятницу завершается срок психиатрической экспертизы Александра Сизикова»


Адвокат Эдем Семедляев посетил Александра Сизикова в психиатрической больнице. Инвалид первой группы уже 26 дней находится на принудительной судебной стационарной психиатрической экспертизе, которую по ходатайству следователя ФСБ Сергея Босиева постановил провести Киевский районный суд Симферополя.

«Чувствует он себя удовлетворительно, но очень устал от условий в больнице. Саша говорит, что ему очень трудно находиться, поскольку он ничего не видит. Специального ухода за ним нет. Я ему сообщил о том, что состоялось судебное заседание, где рассматривали апелляционную жалобу адвоката и что ему установили срок экспертизы в 30 дней. Срок выходит в пятницу. Это ему подтвердила и врач, которая проводит стационарную экспертизу», — рассказал Семедляев. 

14 октября в Киевском районном суде города Симферополя состоялось судебное заседание в отношении Александра Сизикова. Судья постановил отправить инвалида по зрению на стационарную судебно-психиатрическую экспертизу в Севастопольскую городскую психиатрическую больницу. Апелляционный суд оставил решение суда первой инстанции без изменения и установил срок экспертизы 30 дней.

Русский мусульманин является инвалидом первой группы, полностью лишился зрения в 2009 году. После аварии имам религиозной общины «Топчикой» Эдем Смаилов взял на себя ответственность за опекунство над ним. Религиозный деятель помогал Александру до ареста в мае 2018 года. В сентябре этого года он был осужден к 14 годам лишения свободы.

Александр Сизиков дважды выходил с одиночными пикетами в поддержку Эдема Смаилова — в апреле 2019 года и в мае 2020 года. В руках он держал плакаты с надписями «Освободите Эдема Смаилова! Он мой помощник», «Инвалиды против задержаний мусульман Крыма». В июле 2020 года его самого арестовали. 

Мужчине вменяется организация деятельности «Хизб ут-Тахрир», которая в России запрещена с 2003 года. На территории Украины и большинства стран мира организация действует без ограничений на уровне национальных законодательств.      

Предыдущая На особо охраняемой территории под Керчью появилась свалка
Следующая Мошенник обманул на 3 млн крымчан, которые обращались к нему за юридической помощью

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *