Адвокаты готовятся обжаловать вынесенный Умерову приговор


В данный момент адвокаты составляют короткую апелляцию СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ .

Адвокаты зампреда Меджлиса Ильми Умерова, приговоренного к 2 годам колонии-поселения, намерены обжаловать приговор.

Об этом сообщил адвокат Марк Фейгин в комментарии QHA.

— Апелляция будет подана завтра утром. Эдем Семедляев подаст ее. При этом суд отдаст приговор лишь в понедельник, — сообщил он.

Фейгин назвал приговор «безумным и полностью проигнорировавшим все аргументы защиты».

— Приговор был неожиданным. Российское правосудие превозмогло себя. Такой приговор абсолютно неадекватен, ведь даже прокурор запрашивал условный срок, – отметил он.

В данный момент адвокаты составляют короткую апелляцию по вынесенному Ильми Умерову приговору.

Как ранее сообщало QHA, a двокат зампредседателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова Марк Фейгин заявил, что международная огласка повлияет на результат приговора в целом. 

В Европейский суд по правам человека защита планирует обратиться после апелляции. Параллельно, у адвоката есть соображения относительно Международного Суда ООН в Гааге, где рассматривается иск Украины к РФ. 

Российский прокурор запросил наказание для Ильми Умерова в виде 3 лет и 6 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком на 3 года и запретом на три года заниматься публичной и преподавательской деятельностью.

ФСБ по Крыму 12 мая 2016 года возбудила против Ильми Умерова уголовное дело по ст. 280.1 за якобы призывы в эфире телеканала ATR к действиям, которые угрожают территориальной целостности Российской Федерации.

Ильми Умеров утверждает, что дело против него возбуждено на основании двух фраз, выдернутых из контекста и неверно переведенных, с добавлением слов, которых он не говорил.

Предыдущая Защита осужденного в Крыму Ильми Умерова намерена обжаловать приговор – Фейгин
Следующая В скором времени Эрдоган посетит Украину

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *