Адвокату снова не удалось попасть к задержанному ФСБ в Крыму Владиславу Есипенко


Адвокату Эмилю Курбединову в понедельник, 15 марта, снова не удалось увидеться с задержанным 10 марта ФСБ России в Крыму Владиславом Есипенко . Следователь сказал Эмилю, что Владислав отказался от его услуг. Об этом рассказала жена Есипенко Екатерина .

«В понедельник адвокат Эмиль Курбединов планировал подать апелляционную жалобу на изменение меры пресечения и увидеться с Владиславом. Но был уведомлен следователем ФСБ о том, что Владислав Есипенко отказался от адвоката Курбединова и что у него есть защитник… Этот факт очень тревожит», – сказала Екатерина.

Она также отметила, что обратилась в приемную управления ФСБ России по Крыму и подконтрольной Кремлю прокуратуры Крыма с просьбой дать ответ, где содержится Владислав, в каком он состоянии и кто его защитник. Она также обратилась с просьбой о помощи к украинскому омбудсмену Людмиле Денисовой . Ответ еще не поступил.

ФотогалереяВ цветах украинского флага: как в Крыму и Севастополе почтили память Тараса Шевченко (фотогалерея)

В Украине 9 марта отмечают 207-ю годовщину со дня рождения украинского поэта и художника Тараса Шевченко

Ранее супруга Владислава Есипенко Екатерина обратилась к российскому омбудсмену Татьяне Москальковой , подконтрольному Кремлю омбудсмену аннексированного Крыма Ларисе Опанасюк , а также в российскую Общественную наблюдательную комиссию по Крыму с просьбой проверить, не нарушаются ли права ее супруга и посодействовать доступу адвоката к нему.

До этого сообщалось, что в Крыму сотрудники ФСБ России 10 марта задержали двух участников акции ко дню рождения Тараса Шевченко, проходившей в Симферополе 9 марта. Жительница Алушты Елизавета Павленко и уроженец Кривого Рога Владислав Есипенко, также присутствовавший на акции, перестали выходить на связь вечером 10 марта. Как стало известно , Елизавету Павленко и Владислава Есипенко задержали днем 10 марта на Ангарском перевале сотрудники ФСБ России в масках. Елизавету Павленко отвезли домой, где был проведен обыск, который длился более восьми часов. У нее изъяли технику и личные вещи. Владислава Есипенко увезли в неизвестном направлении.

По состоянию на утро 12 марта стало известно, что Елизавета Павленко находится дома, а Владислав Есипенко – в ИВС города Симферополя. Ему инкриминируют ч.1. ст. 223.1 Уголовного кодекса России (Незаконные изготовление, переделка или ремонт огнестрельного оружия, его основных частей (за исключением огнестрельного оружия ограниченного поражения), а равно незаконное изготовление боеприпасов). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. Ему избрали меру пресечения в виде ареста до 11 мая. Супруга Есипенко заключила соглашение с адвокатом Эмилем Курбединовым, однако встретиться с Есипенко адвокату 12 марта не удалось.

Официальной информации на сайтах российских силовых структур по данному делу пока не было, так же, как и реакции от Татьяны Москальковой, Ларисы Опанасюк, ОНК по Крыму и структур ФСИН в Крыму на обращение Екатерины Есипенко.

Крым, читай нас в Google News ПодписатьсяОбыски у крымских активистов и журналистов

После российской аннексии Крыма весной 2014 года на полуострове регулярно проходят обыски у независимых журналистов, гражданских активистов, активистов крымскотатарского национального движения, членов Меджлиса крымскотатарского народа, а также крымских мусульман, подозреваемых в связях с запрещенной в России организацией «Хизб ут-Тахрир».

Предыдущая Депутаты Верховной Рады не несут ответственности за голосование по Харьковским соглашениям – Разумков
Следующая Заместитель Константинова назвал предварительную сумму иска против Украины за перекрытие Северо-Крымского канала

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *