Адвокаты сообщили, что им не отдают тело убитого в Крыму Наби Рахимова


Главное управление Следкома России в Крыму больше недели не отвечает на ходатайства адвоката Сияра Панича касаемо выдачи тела убитого силовиками в ходе обыска Наби Рахимова и участия его супруги Сохибы Бурхановой вместе с защитником в уголовном деле.

Как сообщает «Крымская солидарность» , защитник обратился с жалобой в Киевский районный суд, подконтрольный России. В жалобе он просит обеспечить во всех следственных и процессуальных действиях участие свидетеля и супруги убитого – Сохибы Бурхановой, которая сейчас находится в центре временного содержания в Краснодарском крае России, а также признать действия руководителя Следственного комитета незаконными.

12 мая адвокат Сияр Панич обратился к руководителю Главного управления СК России в Крыму Владимиру Терентьеву с просьбой выдать тело Наби Рахимова, которого 11 мая застрелили сотрудники спецслужб при задержании.

Публичных комментариев российских следователей по поводу обращения адвоката нет.

https://www.facebook.com/krymrealii/videos/811519502821940/

Защитник Эдем Семедляев поясняет, что для мусульман крайне важно в кратчайшие сроки похоронить умершего, а его тело не отдают уже 10 дней.

По его данным, следователь сообщил, что сейчас проводится ряд экспертиз над усопшим, но из практики адвокат знает, что обычно требуется не больше двух дней, чтобы вскрыть тело, взять образцы, провести фотосъемку.

Подконтрольный Кремлю Советский районный суд 11 мая вынес решение о выдворении супруги застреленного российскими силовиками 11 мая гражданина Узбекистана Наби (Аюба) Рахимова – Сохибы Бурхановой.

Ранее стало известно, что Сохибу Бурханову обвиняют в нарушении иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Россию либо режима пребывания (часть 1.1 статьи 18.8 КоАП России).

ФотогалереяПропажа семьи и расстрел: итоги обысков в Крыму 11 мая (фотогалерея)

Как прошли обыски 11 мая в Крыму – смотрите в фотогалерее

Утром 11 мая активисты сообщили об обыске в доме жителя села Заветное Советского района Крыма Рахимова. Прокуратура АРК открыла по этому факту уголовные производства.

Позже в общественном объединении «Крымская солидарность» сообщили, что под Симферополем в селе Дубки начался еще один обыск в одном из домов. Предполагалось, что там находился Рахимов, в доме которого в Заветном проходили следственные мероприятия. В результате обыска Рахимов был застрелен.

В управлении российского Следкома по Крыму и Севастополю сообщили о возбуждении уголовного дела в отношении 49-летнего жителя Симферополя, подозреваемого в «посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов». Как утверждают в ведомстве, мужчина якобы стрелял по сотрудникам ФСБ, выполнявших «оперативное задание».

КР в YouTubeКР в FacebookКР в мобильном

В Прокуратуре АРК и Севастополя сообщили, что принимают «все необходимые меры» для установления обстоятельств убийства гражданина Узбекистана Аюба (Наби) Рахимова в селе Дубки под Симферополем.

Предыдущая Президент Зеленский ввел в действие санкции СНБО из-за Крыма и Донбасса
Следующая Россия должна освободить, – МИД Украины призвал мир отреагировать на приговор Яцкину в Крыму

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *