«Аэрофлот» прекратил продажу льготных билетов в Крым – СМИ


Российская авиакомпания «Аэрофлот» прекратила продажу льготных билетов на рейсы в Крым, а также в Калининград и на Дальний Восток. Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на письмо, разосланное представителям авиакомпании.

Прекращение продаж связано с освоением всех государственных средств выделенных на льготные билеты. Размер субсидий на эту программу для авиакомпаний составлял почти четыре миллиарда рублей.

«Аэрофлот» начал продажу льготных билетов в Крым, Калининград и на Дальний Восток в марте этого года. Их могли приобрести граждане России в возрасте до 23 лет и свыше 60 лет, а также инвалиды и их сопровождающие.

Накануне издание «Коммерсант» сообщало, что российские авиакомпании сократили летние планы по рейсам в аннексированный Крым на 551 тысячу пассажиров, или 22,2%. В прошлом году в летний сезон на направлении выставили 2,7 млн кресел, а в этом году – 2,1 млн.

Минкурортов Крыма утверждало, что российские авиакомпании в этом сезоне сохранили на прошлогоднем уровне стоимость авиаперелетов на полуострове.

16 апреля российские власти Крыма ввели в эксплуатацию новый аэровокзальный комплекс аэропорта «Симферополь».

В мае подконтрольный Кремлю глава Крыма Сергей Аксенов поручил министру транспорта Крыма Юрию Овсянникову снизить цены на перелеты в аэропорту «Симферополь».

После аннексии полуострова Россией в марте 2014 года крымские аэропорты были закрыты решением правительства Украины. Любые полеты туда и оттуда являются нарушением законов Украины и международных правил.

Предыдущая Авария на «Союзе»: в Казахстане на землю вылилось 22 тонны топлива
Следующая Юная пианистка из Крыма готовится к сольному концерту во Львове

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *