«Аэротехника» представила модернизированный ЗРК «Куб» (фото, видео)


Научно-производственное предприятие «Аэротехника-МЛТ» представила свою модернизацию ЗРК «Куб» («Квадрат») до версии 2K12M1-2Д «Квадрат-2Д».

Об этом сообщает Mil.in.ua.

На модернизированном зенитном ракетном комплексе заменили 99% аналоговой элементной базы на новую цифровую.

За счет использования мощных вычислительных средств удалось повысить боевые возможности комплекса по всем классам воздушных целей в сложных условиях помеховой обстановки.

Автоматизация некоторых процессов позволила уменьшить количество обслуживающего модернизированного комплекса.

Эта модернизация позволяет улучшить технические характеристики и расширить функциональные возможности ЗРК за счет реализации новых алгоритмов обработки и отображения информации устройствами, использование цифровой обработки сигналов на современной элементной базе, с цифровой (программной) селекцией движущихся целей и автоматическим съемом и обработкой информации.

Так обновления комплекса позволяет самостоятельно выявлять малоразмерные цели, крылатые ракеты, включая цели, выполненные по технологии «СТЕЛС», а также увеличило размеры зон пуска по малоразмерным целям типа БПЛА или крылатые ракеты, и целям, летящим под прикрытием помех.

В таком варианте модернизации уже заинтересованы иностранные заказчики и несколько лет назад Научно-производственное предприятие «Аэротехника-МЛТ» поставляло через Государственное предприятие «Укроборонсервис» комплекты модернизации для иностранного заказчика.

В 2018 году предприятие представило модернизацию самоходной установки разведки и наведения (СУРН) и самоходной пусковой установки (СПУ) в интересах Министерства обороны Украины.

С пусковой установки было совершено шесть успешных пусков в подтверждение пригодности зенитной управляемой ракеты 3М9.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что контрразведчики заблокировали незаконный вывоз из Украины комплектующих к ЗРК.

Также сообщалось, что генеральный директор киевского КБ «Луч» Олег Коростелев заявил, что для создания отечественного ЗРК с управляемой ракетой «Ольха» необходимо 2,5 года. 

Предыдущая Демонтаж вооружения и утилизация: Уруский рассказал о дальнейшей судьбе ракетного крейсера «Украина»
Следующая Притоки минимальные: снег не помог наполнить крымские водохранилища

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *