Агрессия РФ против Украины: число жертв в Крыму и на Донбассе достигло 13 тысяч


В результате вторжения России в Крым на Донбасс более 13 тысяч человек были убиты и почти 30 тысяч ранены.

Об этом сообщается на странице постоянного представительства Украины при ООН в Facebook.

«Не менее полумиллиона жителей Украины стали вынужденными переселенцами», — добавил заместитель постоянного представителя Украины при ООН Юрий Витренко в ответ на заявление российской делегации, что РФ «полностью выполняет» условия Будапештского меморандума.

Он также напомнил российской делегации, что необдуманные попытки России взять под контроль ядерные объекты и материалы, расположенные на Крымском полуострове, противоречат международному праву и Уставу МАГАТЭ.

«Любые попытки РФ распространить свою юрисдикцию в соответствии с Соглашением 1985 года между МАГАТЭ и СССР на ядерные объекты и материалы в Автономной Республике Крым и городе Севастополе являются ничтожными», — заявил Витренко, подчеркнув, что незаконные действия государства-агрессора не имеют последствий для правового статуса Автономной Республики Крым и города Севастополя, которые являются частью Украины.

«Итак, ответ на вопрос, выполняет ли Россия полностью Будапештский меморандум или Устав ООН, очевиден — только в своем перевернутом мире!» — резюмировал он.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что представитель президента в АРК Антон Кориневич заявил, что для Украины вопрос водоснабжения полуострова Крым является одним из главных рычагов давления на Россию, чтобы заставить ее оттуда убраться.

Также сообщалось, что Россия нарушает международное законодательство и угрожает безопасности странам Черноморского региона.

Предыдущая «Дети с горящими глазами»: оккупанты бросили на борьбу с COVID молодежь
Следующая Журналиста Радые Свабода арестовали в Беларуси

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *