«Агрессор должен быть наказан» – Крым.Реалии Daily


В Европейском парламенте провели слушания по правам человека в Украине.

Заместители председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров и Ахтем Чийгоз рассказали о ситуации с правами человека в Крыму. Ахтем Чийгоз попросил Евросоюз «спасти жизни политзаключенных».

https://flashvideo.rferl.org/Videoroot/Pangeavideo/2018/01/7/78/785f4719-e7de-401b-acfb-018271b768f3_manifest.mpd

Ильми Умеров призвал Европарламент не ослаблять санкции против России и не допустить ее возвращения в ПАСЕ, «пока она не уберется из Крыма и Донбасса».

https://flashvideo.rferl.org/Videoroot/Pangeavideo/2018/01/a/ae/ae32de51-63e1-4546-bf3f-b6491614b1ee_manifest.mpd

Кстати, Прокуратура АРК начала принимать электронные жалобы от крымчан. Чтобы рассказать о нарушениях прав человека в Крыму, заполните онлайн-форму – это анонимно.

Избили и закрыли

Исмаила Рамазанова , задержанного в Новом Мире, Симферопольский районный суд арестовал на 30 суток. Крымского татарина обвинили в пропаганде экстремизма – якобы он разжигал межнациональную рознь и межрелигиозную ненависть в эфире интернет-радио.

Рамазанов рассказал, что сотрудники ФСБ его избили во время обыска и по дороге в Следком. Вызвать «скорую помощь» суд отказался.

По следам Януковича

​В Киеве на суде по делу Януковича допросили председателя Верховной Рады Андрея Парубия и крымского экс-премьера Анатолия Могилева . Парубий рассказал, что российские спецслужбы создавали сеть агентов в юго-восточных областях Украины с 2012 года. Он считает, что письмо Януковича и придало легитимности действиям российских войск. А Могилев заявил, что во время аннексии Крыма СНБО следовало начать антитеррористическую операцию или ввести военное положение.

«От смерти никто не застрахован»

Смерть Татьяны Пименовой встревожила жителей Симферополя – беременной девушке отказали в госпитализации, поскольку у нее не было страхового полиса. Что нужно знать о системе обязательного медицинского страхования? Правда ли, что тяжело больному пациенту без страховки могут отказать в помощи? Разбираемся с врачами в эфире Радио .

Дешево и сердито

Чем кормят крымских школьников? Работники керченских школьных столовых говорят, что их заставляют готовить не по ГОСТу, а на детях пытаются сэкономить. Что происходит на самом деле и насколько это опасно – нам рассказали эксперты.

«Запретить» Путина

Симферопольским активистам не разрешили провести акцию «Владимир Путин – наш президент». Они хотели обратить внимание российских властей на то, что крымские чиновники игнорируют законы, но не тут-то было. Подробнее о борьбе общественников рассказываем здесь.

Россия без будущего

Что вы знаете о Кубе? Кроме того, что там пляжи, сигары и портреты Че Гевары? Скорее всего, ничего. В 60-м году против Кубы ввели санкции, и теперь это бедная страна, не играющая никакой роли в мире…

Павел Казарин объясняет, какое будущее ждет Россию. Вспомните об этом, когда чиновники снова скажут, что «санкции идут нам на пользу».

Предыдущая «Агрессор должен быть наказан» – Крым.Реалии Daily
Следующая «Агрессор должен быть наказан» – Крым.Реалии Daily

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *