Агрессор должен знать, что его действия не забыли,– Украина обратилась к странам-участницам ОБСЕ


Украина призвала государства-участники ОБСЕ присоединиться к платформе по деоккупации Крыма. По словам постоянного представителя Украины при международных организациях в Вене Евгения Цымбалюка, эта площадка имеет большую эффективность международного ответа на длительную оккупацию Крыма.

Цымбалюк подчеркнул, что в вопросе деоккупации Крыма важны и публичные заявления и позиции. Об этом он сказал во время заседания Постоянного совета ОБСЕ, передает «Укринформ».

Важно Кулеба призвал Великобританию присоединиться к платформе по деоккупации Крыма

По словам Цимбалюка, инициатива направлена на то, чтобы собрать под ее «зонтиком» все тематические мероприятия и инициативы по крымскому вопросу в рамках международных организаций, в том числе и ОБСЕ, другие международные правительственные и неправительственные форумы.

Мы надеемся, что государства-участники присоединятся к нашим усилиям в рамках этой платформы, в частности во время будущего Совета министров в Тиране,
— заявил Цимбалюк.

Дипломат указал на то, что в настоящее время ОБСЕ вовлечена в урегулирование конфликта на Донбассе через деятельность СММ и в ТКГ. В то же время «этого нельзя сказать о Крыме, в доступе международных мониторинговых механизмов, в котором российская оккупационная власть продолжает отказывать».

«Публичные заявления и позиции важны, чтобы государство-агрессор знало, что о его действиях не забывают ,и их ждет адекватная реакция», – подчеркнул Цимбалюк.

Интересно Питьевой воды в Севастополе хватит до конца года: оккупанты бьют тревогу

Что известно о Крымской платформе

  • Президент Владимир Зеленский 23 сентября представил в ООН концепцию международной Крымской платформы и предложил международным партнерам присоединиться к этой инициативе, чтобы объединить усилия для деоккупации украинского полуострова.
  • Встречу планируют провести в день российской оккупации Крыма – 26 февраля 2021 года.
  • Платформа будет охватывать несколько уровней. Высший – лидеры государств, далее – министры иностранных дел и министры обороны. Украина также планирует пригласить к платформе Россию.
Предыдущая В Алуште уже больше двух суток нет газа в жилых домах – власти
Следующая Киев призвал государства-участники ОБСЕ присоединиться к платформе по деоккупации Крыма

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *