Air France и Lufthansa получили разрешение на полеты в Россию, минуя воздушное пространство Беларуси


Авиакомпания Lufthansa получила разрешения на полеты в Москву и Санкт-Петербург по измененным маршрутам, минуя воздушное пространство Беларуси, пишет телеканал Настоящее Время (создан компанией RFE/RL при участии Голоса Америки ).

«Все авиакомпании, входящие в Lufthansa Group, в настоящее время избегают воздушное пространство Беларуси. Lufthansa продолжает летать семь раз в неделю в Москву (Домодедово) и четыре – в Санкт-Петербург (Пулково). Изменение маршрутов было одобрено [авиационными] ведомствами», – прокомментировали в авиакомпании.

После трехдневного перерыва возобновила рейсы из Парижа в Москву Air France – также в обход воздушного пространства Беларуси. Последние несколько дней пассажиров французской авиакомпании перевозил «Аэрофлот» – рейсы Air France были отменены по техническим причинам после того, как российская сторона не одобрила план полета в обход воздушного пространства Беларуси. Авиакомпания согласовала с российскими властями новый маршрут пока только на выходные и ждет подтверждения на разрешение полетов на дальнейший период.

28 мая Россия согласовала рейс Austrian Airlines из Вены в Москву в обход Беларуси. К вечеру Forbes сообщил, что российские авиакомпании тоже начали облетать Беларусь.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: «У вас на борту бомба». Белорусская версия переговоров с пилотами

После принудительной посадки в Минске самолета компании Ryanair , на борту которого находился бывший главный редактор телеграм-канала Nexta Роман Протасевич , Европейское агентство авиационной безопасности (EASA) ранее опубликовало заявление, в котором говорится, что воздушное пространство Беларуси не является безопасным. EASA рекомендует авиакомпаниям входить в белорусское небо только в случае крайней необходимости.

Некоторые страны начали отказываться принимать рейсы белорусской авиакомпании «Белавиа». В этой связи национальный авиаперевозчик Беларуси с 27 мая по 30 октября отменил полеты в Варшаву, Милан, Рим, Амстердам, Франкфурт-на-Майне, Берлин, Мюнхен, Ганновер, Вену, Брюссель, Барселону и Калининград.

Крым, читай нас в Google News Подписаться

Предыдущая В Москве "заминировали" самолет, который должен был лететь в оккупированный Крым
Следующая На борту самолета в «Шереметьево» не обнаружили взрывных устройств, он вылетел в Симферополь – СМИ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *