Айше Умерова назначена программным директором «Крымского дома»


Крымчанка Айше Умерова назначена программным директором «Крымского дома» . Об этом она сообщила в комментарии .

«Крымский дом» в последние пару лет работает очень активно и делает много интересных проектов. Поэтому я не планирую делать там революцию. Мне очень хочется продолжить развивать те значимые проекты, которые уже есть в «Крымском доме». Особенно важные на данный момент – это виртуальный музей депортации «Тамырлар», который собирает истории очевидцев депортации, которых, к сожалению, с каждым днем становится все меньше и меньше, это литературный конкурс и фестиваль «Крымский инжир». И, конечно же, есть идеи новых проектов, но об этом лучше будет говорить по мере реализации», – сообщила Умерова.

Она отметила, что хочется сделать «Крымский дом» «еще более уютным и еще более крымским, чтобы он стал настоящим культурным центром – для Крыма и о Крыме».

«Также важным я считаю улучшить коммуникации с крымскими организациями – как здесь, на материковой части Украины, так и в Крыму. В общем, планов и идей много, но все постепенно», – добавила Умерова.

Предыдущий программный директор «Крымского дома» Алим Алиев ранее был назначен заместителем генерального директора Украинского института.

«Крымский дом» – это платформа, культурное пространство, объединяющее усилия общественно-культурных организаций, занимающихся крымской тематикой, в культурной, социальной, правозащитной, образовательной и информационной сферах в Украине. Имеет статус государственного предприятия.

Предыдущая Президент Зеленский: перед саммитом лидеров «нормандской четверки» состоится еще одна встреча советников
Следующая Мать фигуранта «дела Хизб ут-Тахрир» Сервера Мустафаева вышла на одиночный пикет в Бахчисарае (+видео)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *