«Академик Черский» ушел со стройки «Северного потока-2»


Российское судно-трубоукладчик «Академик Черский» покинуло место дислокации и вернулась в российский порт. Судно называли возможным вариантом для достройки «Северного потока-2».

Об этом сообщило издание Guildhall со ссылкой на данные портала Marine Traffic.

Как отследили журналисты, 1 сентября судно покинуло порт Мукран  в Германии – логистический хаб для строительства трубопровода. Там «Академик Черский» находился с мая.

7 октября судно должно было зайти в порт Калининграда. Но остановилось у берегов Калининградской области. Текущий статус судна – «ограниченная маневренность».

В конце сентября второе теоретически доступное «Газпрому» судно – баржа «Фортуна» – также   также покинула зону строительства «Северного потока-2». Она отпарвилась из немецкого порта Росток в Висмар, а компания-арендатор заявила, что не намерена предоставлять судно для достройки «Северного потока-2».

Уход суден из зоны строительства может быть связан с отказом международных страховых компаний оформлять страховое покрытие судам, которые могут участвовать в проекте «Северный поток-2».

Ранее «Флот 2017» сообщал о том, что Международная группа клубов взаимного страхования судовладельцев (IG P&I) выдала специальный циркуляр. В нем страховщики указывают, что не будут предоставлять страховое покрытие судам-участникам в строительстве трубопровода «Северный поток-2» и «Турецкий поток».

Также, президент Центра глобалистики «Стратегия ХХI» Михаил Гончар высказал мнение, что Россия уже контролирует большую часть Черного моря.

Предыдущая COVID-19 Крыму: оккупанты запретили обслуживать людей без масок
Следующая Россия хочет дать Крыму деньги на воду – Крымский вечер

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *