Акции памяти Бориса Немцова в России: СМИ сообщают о задержаниях


В России в день годовщины убийства оппозиционного политика Бориса Немцова задержали несколько активистов, сообщает Радио Свобода .

По информации «Свободных медиа» , в Краснодаре активиста Виталия Вотановского задержали то, что он фотографировал полицейских.

Координатора краснодарского штаба политика Алексея Навального Анастасию Панченко задержали за твит с датой и временем шествия.

В то же время, глава челябинского движения «Весна» Александр Кашеваров был задержан и арестован на пять суток за анонс об акции.

Отмечается, что во многих других городах мемориальные акции прошли без задержаний.

Так, в Краснодаре, по словам активистов, спустя 15 минут после окончания акции коммунальщики сложили в пакеты для мусора принесенные на стихийный мемориал цветы и унесли их. Как сообщил «Кавказский узел» со ссылкой на очевидцев, свечи и фотографии тоже пропали.

В Петербурге несколько сот горожан пришли на Троицкую площадь, соообщила «Медиазона» . Депутат Законодательного собрания Петербурга Борис Виншевский рассказал, что у площади находились автозаки, дежурили полиция и национальная гвардия.

В этом году власти Москвы решили не согласовывать традиционный марш, но позволили возлагать цветы. К 19:30 московского времени, «Белый счетчик» показал, что почтить память Бориса Немцова, пришли 9,3 тысячи человек.

Вечером в субботу, в 23:30 московского времени пройдет минута молчания в память о Борисе Немцове.

В числе участников московской акции были основатель партии «Яблоко» Григорий Явлинский , глава Красносельского муниципального округа Илья Яшин , муниципальный депутат Юлия Галямина , председатель Фонда Бориса Немцова Владимир Кара-Мурза -младший, писатель Виктор Шендерович , бывший премьер-министр Михаил Касьянов , член президентского Совета по правам человека Николай Сванидзе , председатель партии «Яблоко» Николай Рыбаков , депутат Мосгордумы Евгений Бунимович , политик Владимир Рыжков , жена осужденного оппозиционного политика Юлия Навальная , сообщил «Коммерсант» .

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Из России: Дойти до Кадырова и Путина. Новое расследование убийства Немцова

Scanner Project совместно с «Медиазоной» выяснил, что Следственный комитет проигнорировал важных свидетелей и вероятных соучастников преступления — часть из них связана с депутатом Госдумы Адамом Делимхановым , приближенным к главе Чечни Рамзану Кадырову .

КР в YouTubeКР в FacebookКР в мобильном

Предыдущая Драматический театр им. Пушкина представил спектакль «Калиф-аист» в Керчи
Следующая В двух заповедниках Крыма продлили запрет на посещение до апреля

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *