Акции в поддержку Навального в России: число задержанных увеличилось до 3,5 тысяч


В Москве в акции в поддержку российского оппозиционного политика Алексея Навального 23 января, по разным оценкам, приняли участие от 10 до 40 тысяч человек, сообщает телеканал «Настоящее Время» (создан компанией RFE/RL при участии Голоса Америки ).

Корреспонденты «МБХ медиа» подсчитали, что на Пушкинской площади и в окрестностях находится как минимум 10 тысяч человек. По оценкам издания Znak.com , в акции участвуют около 15 тысяч человек.

Репортеры Reuters насчитали в центре столицы России не менее 40 тысяч человек.

При этом Главное управление МВД России по Москве сообщало о четырех тысячах участников протеста на Пушкинской площади.

«МБХ медиа» на основе данных своих корреспондентов и собеседников пишет, что по стране в протестах приняли участие как минимум 110 тысяч человек.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Из России: «Ощущение, что власть не учится на собственных ошибках»

По данным «ОВД-Инфо» на 21:30 по московскому времени 23 января, на акциях задержали 3454 человека, включая несовершеннолетних. Силовики жестко задерживали демонстрантов и применяли против них, в том числе в Москве, дубинки. Часть задержанных отпускают, на других составляют протоколы по части 2 статьи 20.2 Кодекса об административных правонарушениях России (за организацию массового мероприятия без подачи уведомления) и по статье 19.3 КоАП (за неповиновение полицейским).

«Настоящее Время» в течение дня вело​ прямую трансляцию из разных российских городов​.

https://www.facebook.com/krymrealii/videos/687396638621864/

23 января сторонники Алексея Навального вышли на общероссийскую акцию в поддержку политика, которого поместили в СИЗО после возвращения из Берлина; там он лечился от отравления ядом «Новичок».

В Симферополе 23 января тоже планировали провести митинг в поддержку Навального, но несанкционированная властями акция так и не состоялась. При этом центр города патрулировали российская полиция и казаки.

В районе оцепленной заборами площади Ленина собрались несколько десятков человек и устроили хоровод​. При этом они не выкрикивали призывов в поддержку Навального.

Российский глава Крыма Сергей Аксенов пообещал «жесткие действия» в отношении участников «незаконных массовых акций» на полуострове.

ФотогалереяМного силовиков и угрозы задержаний: как в Симферополе пытались митинговать за Навального (фотогалерея)

Как в центре Симферополя пытались устроить митинг за Навального – в фотогалерее

После заключения оппозиционера под стражу Фонд борьбы с коррупцией опубликовал расследование о «дворце Путина» под Геленджиком ценой в 100 млрд рублей. Это видео за трое суток посмотрели более 60 млн раз.​

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Виталий Портников: «Дворец Путина» и «княжество путинских друзей» Крым, читай нас в Google News Подписаться

Предыдущая В Севастополе приостановили движение парома
Следующая В числе требований протестующих в России должно быть прекращение оккупации Крыма – Чубаров

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *