Акция «Бессмертный полк» в Ялте: марш под звуки духового оркестра и отряды «самообороны»


На ялтинской набережной 9 мая прошла акция «Бессмертный полк», приуроченная к годовщине победы советских войск во Второй мировой войне. Как сообщает корреспондент , около 10 тысяч человек прошли маршем под звуки духового оркестра «Ялта».

Колонны «Бессмертного полка» по периметру движения сопровождали участники «самообороны Крыма».

Люди с портретами советских солдат прошли от отеля «Ореанда» до сцены на первом причале набережной, где начался праздничный концерт.

Площадь перед сценой оградили металлическими ограждениями, вход и выход в зону празднования контролировали работники полиции, которые производили досмотр сумок у тех, кто вызывал подозрение.

В России «Бессмертный полк» – это шествие с портретами родственников, участвовавших во Второй мировой войне. Акция начиналась как общественная инициатива, но в течение последних нескольких лет получила более официальное содержание.

Позже начали появляться сообщения о том, что не все участники мероприятия приходят на него добровольно. Портреты для участия в акции в России можно приобрести в магазинах.

В России 9 мая отмечают День победы, этот день считают праздником победы Красной армии и советского народа над нацистской Германией.

В Украине 8 мая отмечают День памяти и примирения, а 9 мая – День победы над нацизмом во Второй мировой войне 1939-1945 годов. Эту памятную дату Верховная Рада Украины установила 9 апреля 2015 года в рамках реализации политики декоммунизации.

Предыдущая Как вести себя при проведении обыска
Следующая США намерены ввести санкции против военных структур России и других стран

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *