Аксенов дал «застройщику» Форосского парка из Татарстана подряды на 19 млн рублей за проекты реконструкции водозаборов в Крыму


Так называемый «глава Крыма» Сергей Аксенов выбрал госпредприятие из российского Татарстана «Татинвестгражданпроект» для проектирования реконструкции трех водозаборов на оккупированном полуострове. Эта же компания является номинальным «застройщиком» Форосского парка-памятника на Южном берегу Крыма, из-за разрушения которого открыты уголовные дела в Украине и России.

Строительство в Форосском парке Скриншот видео: YouTube / Александр Михайленко

Об этом сообщает Бюро судебной информации со ссылкой на соответствующее «распоряжение» Сергея Аксенова от 24 марта 2021 года.

Предприятие «Татинвестгражданпроект», учредителем которого является Республика Татарстан, избрано Аксеновым для выполнения проектных работ без открытого конкурса в качестве единственного подрядчика. Постановление «крымского правительства» позволяет «главе Крыма» единолично выбирать поставщика независимо от цены контракта и объема закупок.

Таким образом «Татинвестгражданпроект» получит 10,7 млн рублей за проект реконструкции Вилинского водозабора (Бахчисарайский район). Проектно-изыскательские работы по реконструкции в том же районе Альминском сельского группового водозабора с заменой насосного оборудования будут стоить 3,9 млн рублей. Стоимость аналогичных работ по реконструкции Ивановского группового водозабора (Сакский район) с заменой насосного оборудования составляет 4,5 млн рублей. Документация должна быть подготовлена к концу 2021 года.

«Татинвестгражданпроект» является официально определенным застройщиком территории санатория «Форос» и Форосского парк-памятника. Как показало расследование Центра журналистских расследований , компания является сугубо проектировочной и не имеет лицензии на ведение строительных работ.

Паспорт объекта Скриншот видео: YouTube CrimeaDrone

Ответственным за строительство в паспорте объекта указан Карим Шакиров, который является руководителем ООО «Реновация», занимающееся электромонтажными работами.

Учредителем компании является Револь Исмагилов, который является доверенным лицом строительного магната Татарстана Равиля Зиганшина.

Как сообщалось, прокуратура АРК и Севастополя открыла уголовное производство по заявлению представительства президента Украины в АРК относительно преступных действий оккупационной администрации по разрушению Форосского ландшафтного парка в оккупированном Крыму, из-за строительства, которое ведут в парке структуры из российского Татарстана, связанные с компанией «Татнефть».

Напомним:

  • Центр журналистских расследований в материале  « «Нью Казань» в Форосе: Как высокие чины Татарстана колонизируют берег Крыма»  рассказал, как топ-чиновники российского Татарстана и тесно переплетенный с ними и государственными компаниями бизнес колонизировали крымский Форос. Коррумпированные кланы «казанских» скупают земли и уничтожают безжалостной застройкой Форосский парк-памятник. Роскошные дачи здесь имеют семьи экс-президента Республики Татарстан Шаймиева, экс-вице-премьера и советника нынешнего президента Татарстана Равиля Муратова, руководителя аппарата президента республики и экс-главы МВД Асгата Сафарова и других чиновников. И в приватизации украденного в Украине санатория «Форос», и в незаконной застройке его территории отслеживается связь с акционерной компанией «Татнефть», которая упорно отнекивается от незаконных сделок в Форосе, поскольку опасается западных санкций.
  • Бывшая «прокурор Крыма», а ныне «зампред комитета Госдумы РФ по международным делам» Наталья Поклонская утверждает, что Генпрокуратура России возбудила уголовное дело по результатам выявленных в ходе проверки нарушений природоохранного законодательства при строительстве на территории Форосского парка в оккупированном Крыму
Предыдущая В Севастополе из-за аварии целый район остался без воды
Следующая В «ОПЗЖ» отреагировали на обыски СБУ по делу представителей организации Медведчука

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *