Аксенов досрочно объявил школьные каникулы в Крыму из-за COVID-19


Глава Крыма Сергей Аксёнов принял решение о начале новогодних каникул в школах с 28 декабря. Об этом он написал на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

«Исходя из сложившейся эпидемиологической ситуации и посоветовавшись с Роспотребнадзором, а также с министерством образования республики Крым, мной принято решение о начале школьных новогодних каникул с 28 декабря», – написал Аксёнов.

Он уточнил, что подробнее ситуацию прокомментирует глава крымского минобраза Валентина Лаврик . «Уже сейчас можно говорить о том, что пятница – 25 декабря – последний учебный день в этом году», – заключил он.

Ранее во время заседания оперштаба глава управления Роспотребнадзора по Крыму и Севастополю Наталья Пеньковская заявила о необходимости перевода с 28 декабря школьников в ряде регионов республики на дистанционное обучение из-за сложной эпидемической ситуации.

«С учетом того, что у нас плановое закрытие и уход на каникулы 30 декабря, к сожалению, ситуация такова, что по ряду регионов мы будем вносить представление на перевод на дистанционку с ближайшего понедельника. Это в тех регионах, где высокий уровень заболеваемости, где ситуация не позволяет проводить (очное обучение)», – сообщила Пеньковская.

Ранее Пеньковская сообщила, что число заразившихся коронавирусом школьников и учителей в Крыму за неделю увеличилось на 39% – с 51 до 71.

Предыдущая Российский призыв в Крыму: что грозит уклонистам от России и ее военкомам – от международного правосудия
Следующая Развожаев сказал, что в Балаклаве ради яхтенной марины снесут гостиницу киевского бизнесмена

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *