Аксенов хочет, чтобы в Крыму посчитали дома без канализации


Российский глава Крыма Сергей Аксенов признал, что «тема канализационных стоков и деятельность частных компаний в этой сфере практически не контролируется» на полуострове. Он потребовал от местных властей выяснить, как часто вывозят отходы в регионах и сколько домов в Крыму функционирует без канализации.

По мнению Аксенова, частные компании завышает цены на услуги по вывозу отходов.

«Все это усугубляется тем, что большая часть таких компаний не привозит данные отходы на очистные сооружения, а выливает все в канализацию или попросту сливает все на природе, что, безусловно, наносит прямой ущерб экологии», – написал он в Фейсбуке.

Он также поручил «определить объем бедствия по данному направлению», а также просчитать необходимое количество техники, чтобы решить этот вопрос в городах и районах.

«Власти должны знать, сколько домовладений функционирует без канализации, с какой частотой происходит вывоз и накопление отходов жизнедеятельности. Все это позволит предложить государственным компаниям свои услуги по приемлемым ценам», – добавил Аксенов.

На прошлой неделе глава российской администрации Алушты Галина Огнева сообщила, что туристы жалуются в социальных сетях на«жуткий запах канализации» из городских рек.

Ранее глава российского Министерства экологии и природных ресурсов Крыма Геннадий Нараев сообщил, что в Железнодорожном районе Симферополя неизвестные сливали канализацию в ручей Мокрый Лог.

депутат российской Госдумы, экс-прокурор аннексированного Крыма Наталья Поклонская сообщила, что на приеме граждан, который она провела в Феодосии, поступило много жалоб от местных жителей на загрязнение моря канализационными сбросами.

Также сообщалось, что российская прокуратура Крыма проверит, кто сбросил неочищенные канализационные стоки на пляж в Коктебеле. Как сообщила пресс-служба ведомства, также «будет дана оценка действиям ответственных должностных лиц при эксплуатации канализационных очистных сооружений». При этом в поселке до сих пор не построена единая система канализования.

Предыдущая Макрон вновь призвал к диалогу с Россией
Следующая В Крыму – 87 новых случаев COVID-19

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *